Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Elbow

Elbow

Elbow
Годы

1990 - настоящее время

Страна

 Великобритания

Город

Бери, Англия

Жанры

альтернативный рок
прогрессивный рок
бритпоп
пауэр-поп

Лейблы

V2 Records
Fiction Records

Состав

Гай Гарви
Марк Поттер
Крэйг Поттер
Ричард Джапп
Пит Тёрнер

www.elbow.co.uk

Elbow — британская инди-группа, образованная в Манчестере в 1990 году и исполняющая психоделический бритпоп с элементами прог-рока и насмешливыми, умными текстами фронтмена Гая Гарви[1]. С момента выпуска дебютного альбома Elbow пользовались поддержкой музыкальной критики: Журнал Under The Radar называл их «самой умной группой Британии», NME счел третий альбом «шедевром»[2]. «Они человечны там, где Radiohead непонятны, сложны там, где Coldplay банальны», — писал Uncut[3]. Среди музыкантов, относящих себя к числу поклонников Elbow, — участники U2, R.E.M., Blur, а также Джон Кейл, включивший их трек в восьмёрку своих любимых песен всех времён[4].

Четвёртый альбом группы, The Seldom Seen Kid (вышедший 17 марта 2008 года) был восторженно встречен критикой и вошёл в первую пятёрку UK Albums Chart. С ним группа в июле 2008 года получила свою вторую номинацию на Mercury Prize[5], а 9 сентября 2008 года — и саму премию (в 20 тысяч фунтов)[6].

Содержание

?стория группы

?стория группы началась в 1990 году, когда гитарист Марк Поттер пригласил Гая Гарви (Guy Edward John Patrick Garvey, род. 6 марта 1974 года в Бери, Ланкашир, Англия), как и он сам учившегося на шестом курсе колледжа в Бери, Манчестер), возглавить Mr Soft — квартет, в котором играли также барабанщик Ричард Джапп и басист Пит Тёрнер. Вскоре ансамбль сократил название до Soft и стал квинтетом: в состав вошел клавишник Крэйг Поттер (брат Марка). В 1997 году, в третий раз переименовавшись, Elbow подписали контракт с Island Records. Записанный продюсером Стивом Осборном дебютный альбом, однако, выпущен не был: Island был куплен Universal и новые хозяева отказались от услуг малоизвестных исполнителей. После того, как подписанный в 1998 году контракт с EMI был прерван по истечение лишь двух месяцев, группа перешла на культовый инди-лейбл Uglyman, который выпустил три EP: Noisebox, Newborn и Any Day Now. Материал этих пластинок тут же вошел в плейлист BBC Radio 1 — так группа стала известна в Британии. Дебютный альбом Asleep in the Back, вышедший в 2001 году на V2, был единодушно объявлен прессой одним из фундаментальных релизов нового века и номинирован на Mercury Music Prize. Elbow также оказались в числе номинантов Brit Awards.

Второй альбом, Cast of Thousands (название относится к памятному выступлению на фестивале Гластонбери в 2002 году (когда группа заставила зрителей петь хором: «We still believe in love, so fuck you») утвердил их в роли новаторов на бритпоп-сцене. В 2004 году Elbow провели неофициальное кубинское турне, став первым британским ансамблем, которому удалось выступить за пределами Гаваны. Тур был заснят британским документалистом ?ршадом Ашрафом и вышел короткометражным фильмом.

Новаторский подход к студийной работе привёл к росту популярности Гарви-продюсера: он записал альбомы рупп The Editors и I Am Kloot, стал активно сотрудничать с независимым манчестерским лейблом Skinny Dog Records. Свой третий альбом Leaders of the Free World группа спродюсировала самостоятельно в салфордской Blueprint Studios, одноименный DVD записав в сотрудничестве с The Soup Collective. В 2005 году Elbow предложили трек «Snowball» для благотворительного альбома Help: a Day in the Life (в поддержку организации War Child). Ранее не выпускавшаяся песня «Beats For Two» вошла в саундтрек к фильму «Inside I’m Dancing». Акустическая версия «Independent Women» (Destiny's Child), записанная исключительно для BBC Radio 1, усилиями Джоэла Вейча была превращена в популярный интернетовский музыкальный мультик с поющими котятами.

18 марта 2008 года вышел четвертый студийный альбом группы The Seldom Seen Kid (синглами из которого вышли «One Day Like This» и «Grounds for Divorce»). «Парень», которому посвящен если не весь альбом, то его заголовок (а также бонус-трек) — Брайан Глэнси, манчестерский автор-затворник, друг группы, скоропостижно скончавшийся в 2006 году[7]. NME (в четвёртый раз подряд) дал альбому Elbow оценку 9/10. Рецензенты отметили, что группа обогатила свой стиль новыми мотивами (электроникой — в «Starlings», фламенко — в «The Bones Of You») и звучанием духовой секции[8], даже собственные стандарты эпической грандиозности превысив в «The Loneliness Of A Tower Crane Driver». Вызвал интерес также трек «The Fix», в котором Гарви спел дуэтом с Ричардом Хоули[9][10].

9 сентября 2008 года за альбом The Seldom Seen Kid группа получила Mercury Prize. На церемонии вручения Гарви признался, что победа явилась для него сюрпризом и он «…десять фунтов поставил на Radiohead»[6].

Гай Гарви

В течение последних лет, Гай Гарви стал популярной и авторитетной фигурой в британском музыкальном бизнесе, не в последнюю очередь благодаря откровенным, подчас нелицеприятным высказываниям, касавшимся политических и общественных проблем. Начиная с 2006 года он ведёт "Guy Garvey’s Finest Hour", собственную двухчасовую программу на Radio 6, в которой с присущими ему мрачным юмором и полным отсутствием уважения к «дутым» авторитетам (к последним он недавно причислил, например, Лу Рида) комментирует события прошлого и настоящего в рок-музыке и не только[11].

Помимо всего, прочего Гарви ведёт колонку в манчестерском издании журнала Time Out и курирует MAG (Mines Advisory Group), манчестерскую благотворительную организацию, которая поддерживает кампанию по обезвреживанию мин и снарядов во всем мире. Гарви записал в качестве продюсера альбом I Am Kloot Natural History и сотрудничает (как соавтор) с Massive Attack.

Elbow в популярной культуре

  • Трек «Ground for Divorce» открывает 6-ой сезон культового сериала House M.D., а так же является заглавной темой превью-ролика 12 сезона Британского Top Gear. Официальный саундтрек(OST) к кроссплатформенной видео игре Colin McRae DiRT 2.

Дискография

Студийные альбомы

  • Asleep in the Back (2001, #14 UK)
  • Cast of Thousands (2003, #7 UK)
  • Leaders of the Free World (2005, #12 UK)
  • The Seldom Seen Kid (2008, #5 UK)

Синглы

  • The Noisebox EP (1998)
  • The Newborn EP (2000)
  • The Any Day Now EP (2001)
  • Red (2001, #36
  • Powder Blue (2001, #41)
  • Newborn (2001, #42)
  • Asleep in the Back (2002, #19)
  • Ribcage (2003)
  • Fallen Angel (2003) #19
  • Fugitive Motel (2003, #44)
  • Not a Job (2004, #26)
  • Grace Under Pressure (EP, 2004)
  • Forget Myself (2005, #22)
  • Leaders of the Free World (2005, #53)
  • Grounds for Divorce (2008, #19)
  • One Day Like This (2008)

Ссылки

?сточники


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Подготовка к егэ по русскому языку

Обучение иностранным языкам. Описание программ подготовки

lk-magellan.ru

Окна пвх в Рузе цена

Продажа конструкций из ПВХ. Советы по выбору пластиковых окон

oknaistra.ru

Повышение квалификации 44 фз дистанционно

Дистанционное прохождение курсов повышения квалификации строительство

rosakademia.ru

Купить sony ericsson W350i еще на сайте.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!