Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Eloy

Eloy
Годы

c 1969 по нынешнее время

Страна

 Германия

Жанр

спейс-рок, прогрессивный рок, психоделический рок

Состав

Франк Борнеманн (гитара, вокал)
Михель Герлах (клавишные)
Клаус-Питер Мациол (бас-гитара)
Стив Мэнн (гитара, клавишные)
Бодо Шопф (ударные)

http://www.myspace.com/official4eloy

Eloy — прогрессив/спейс рок группа из Германии. Название группы заимствованно из фантастического романа Герберта Уэлсса «Машина времени», где «элои» — название одной из рас людей.

?стория

Группа была создана гитаристом Франком Борнеманном, который является единственным постоянным членом группы с момента её основания. Первоначальный коллектив выглядел так: Эрих Шривер (вокал, клавишные), Хельмут Драхт (ударные), Манфред Вижорке (гитара, бас, вокал) и Вольфганг Стокер (бас)

В 1970 году выходит первый сингл группы. В 1971 коллектив выпускает дебютный одноимённый альбом. «Eloy» — психоделический альбом с социальными текстами. Почти сразу после выхода альбома, группу покинул Эрих Шривер, который и был автором всех социальных песен альбома. На место Шривера приходит Фриц Рандов. Следующий альбом «Inside» кардинально отличается от предыдущего альбома, группа полностью переориентируeтся на прогрессивный рок. Последующие два альбома «Floating» и «Power and the Passion» приносят группе широкую известность. В 1975 в группе наметился серьёзный раскол: одна часть музыкантов хотела начать играть спейс-рок, другая же желала оставить все как есть и исполнять прогрессив. В связи с этим команда распалась. Однако в 1976 Борнеманн решает снова возродить «Eloy». Для этой цели были приглашены новые музыканты: Клаус-Питер Мациол (бас, вокал), Детлев Шмидтхен (клавишные, вокал) и Йорген Розенталь (ударные, вокал). С новым составом вышли альбомы, ставшие классическими: «Dawn» и «Ocean». Через несколько лет Шмидтхен и Розенталь вышли из состава группы чтобы заняться сольной карьерой и на их место пришли Ханнес Фолберт и Джим Макгилвери. Так же в составе появился гитарист Ханнес Аркона. В 1980 обновленный коллектив выпустил новый альбом: «Colours», который отличался от остальных несколько более тяжёлым звучанием. Последующие альбомы были объединены научно-фантастической тематикой. Также для них характерно доминирование клавишных в аранжировках. После выхода альбома «Metromania» и ряда прощальных концертов, среди которых был и концерт в знаменитом лондонском клубе Marquee (его в качестве зрителей посетили участники группы Marillion), проект распадается вследствие музыкальных разногласий.

В 1988 Борнеманн снова возобновил деятельность Eloy, и на этот раз был приглашен только один музыкант: Михель Герлах. Вдвоём они выпускают два альбома: «Ra» — написанный в духе «Colours» и спустя четыре года - Destination. C 1993 по 1994 год, Борнеманн и Герлах, при поддержке бывших участников Eloy перезаписывают классические композиции группы для сборников "Chronicles". В 1994 году вышел новый студийный альбом «The Tides Return Forever». В 1998 году к группе присоединился ударник Бодо Шопф и в этом же году выходит альбом «Ocean 2», который получил позитивный отклик у слушателей. Его звучание напоминало о периоде расцвета творчества коллектива. В ноябре 2009 года группа вернулась к слушателям с новым студийным альбомом «Visionary». Несмотря на национальную принадлежность, группа зачастую не относится критиками к краут-року, так как по своему стилю и звучению больше похожа на британскую Yes, нежели на немецкие краут-рок коллективы.

Также характерно то, что группа за всю свою историю так и не стала популярной в Соединённых Штатах.

Дискография

  • 1971 — Eloy
  • 1973 — Inside
  • 1974 — Floating
  • 1975 — Power And The Passion
  • 1976 — Dawn
  • 1977 — Ocean
  • 1978 — Live
  • 1979 — Silent Cries And Mighty Echoes
  • 1980 — Colours
  • 1981 — Planets
  • 1982 — Time To Turn
  • 1983 — Performance
  • 1984 — Metromania
  • 1985 — Codename Wildgeese
  • 1988 — Ra
  • 1991 — Rarities (73-84)
  • 1992 — Destination
  • 1993 — Chronicles 1
  • 1994 — Chronicles 2
  • 1994 — The Tides return forever
  • 1994 — Best of 72-75 (early years)
  • 1996 — Best of 76-79 (the prime)
  • 1997 — Eloy
  • 1998 — Ocean 2 — The answer
  • 2003 — Timeless passages
  • 2009 — Visionary

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


тренер по фитнесу женщина
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!