Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Emery

Emery
Файл:Emery.jpg
Слева направо: Дэйв Пауэлл, Мэтт Картер, Джош Хэд, Тоби Морелл, Дэвин Шелтон
Годы

2001 - настоящее время

Страна

 США

Откуда

Рок Хилл, Южная Каролина

Жанры

христианский рок
пост-хардкор
скримо

Лейбл

Tooth & Nail Records

Состав

Тоби Морелл
Дэвин Шелтон
Мэтт Картер
Джош Хэд
Дэйв Пауэлл

Бывшие участники

Сет Стадли
Джоэл Грин
Джоуи Свендсен

Связанные проекты

I Am Waldo
Devinitely

Официальный сайт

Emery (англ. — «Наждак») — это христианская пост-хардкор группа из Рок Хилл (Южная Каролина, США). В настоящий момент группа располагается в Сиэттле (Вашингтон) и подписана на лейбле Tooth & Nail Records.

К настоящему моменту Emery выпустили 4 EP и 4 полноформатных альбома. Релиз последнего из них, ...In Shallow Seas We Sail, состоялся 2 июня 2009.

Содержание

?стория

Образование (2001)

Группа Emery была сформирована в 2001 году в городе Рок Хилл, штат Южная Каролина. Названа в честь первокурсницы, которую встретил Тоби, когда проходил стажировку в качестве преподавателя в колледже. Вскоре после образования группы её участники решили переехать в Сиэттл, штат Вашингтон, в поисках лучшего музыкального оборудования и сцены большего масштаба. Все четыре музыканта (Тоби Моррелл — вокал и гитара, Дэвин Шелтон — барабаны, Мэтт Картер — гитара и клавишные, Джоэл «Чоппер» Грин — бас-гитара) отправились в путь 11 сентября 2001 года.

Вообще, мы выехали в Сиэттл в 7:30 утра. Мы ничего не слышали о взрыве Торгового центра пока были в Северной Каролине. Остановились немного перекусить, и тогда официантка, видимо, немного неправильно информированная, сказала нам, что туристы атаковали Нью-Йорк. Позднее мы выяснили, что она имела в виду «террористы».

— Сет Стадли

Через некоторое время после приезда состав пополняется новым музыкантом, Сетом Стадли, ставшим новым барабанщиком. Дэвин Шелтон же занял место второго гитариста. Также к ним присоединился новый клавишник — Джош Хэд.

The Weak’s End (2002—2004)

В 2002 году Emery заключают контракт с известным сиэтлским лейблом рок-музыки Tooth & Nail Records. Не теряя времени, парни нанимают продюсера/музыкального инженера Эда Роуза и начинают работу над своим дебютным альбомом, The Weak's End. Пластинка вышла в 27 января 2004 года, и группа отправилась в тур в её поддержку. Песни с The Weak’s End по музыкальному звучанию представляют собой смесь хардкорной жесткости и мягкой, хрупкой мелодики.

Было снято 2 клипа — на песни «The Walls» и «Disguising Mistakes With Goodbyes».

The Question (2005—2006)

Во время тура Сет Стадли решает покинуть группу по личным причинам (свадьба)[1], и Emery пришлось искать нового барабанщика. ? во время тура с Haste the Day прошло прослушивание Дэйва Пауэлла. Официально он вошёл в состав группы в ноябре 2005.

Вскоре после окончания тура группа решает вернуться в студию и записать новый альбом. Продюсером на этот раз был нанят Аарон Спринкл, работавший ранее с Dead Poetic. Пять недель группа занималась записью, и в конце концов пластинка, получившая название The Question, была выпущена 2 августа 2005 года. 21 ноября 2006 альбом переиздается с добавлением в него акустических версий 5 песен и двух демо-записей, спродюсированых Мэттом Картером. Также к альбому прилагается DVD с документальным фильмом о группе, записями живых выступлений и прочих «вкусностей». 29 июня 2007 выходит клип Emery на сингл «Studying Politics»[2].

В сентябре 2006 Emery покидает басист Джоэл «Чоппер» Грин. Причины разъяснены в блоге на официальном сайте группы за 19 сентября 2006[3]. С тех пор Дэвин и Тоби поочерёдно исполняют партии бас-гитары на концертах и в студии.

I’m Only A Man (2007—2008)

Во время австралийского тура с Underoath, Emery объявили, что совсем скоро выпускают новый альбом. 29 июля 2007 на своей MySpace-страничке группа разместила первую песню с грядущей пластинки — «The Party Song», затем там же были размещены «Rock-N-Rule» (16 августа), «After the Devil Beats His Wife» (17 сентября) и «Don’t Bore Us, Get to the Chorus» (24 сентября). В конце концов весь альбом просочился в интернет до своего официального релиза. Он состоялся 2 октября 2007 года.

Альбом был спродюсирован Райаном Бошем и Мэттом Картером, был записан в Dark Horse Studio (штат Теннесси) и получил название I'm Only a Man. На пластинке Emery решили поэкспериментировать с синтезаторами, и гораздо больший упор был сделан на чистый, мелодичный вокал, поэтому скрима здесь очень мало, в отличие от двух предыдущих альбомов. ?з-за этого в плане музыкального стиля I’m Only a Man получил довольно противоречивые отзывы.

В один день с релизом обычного альбома была выпущена его расширенная версия («специальное издание»), в которую были включены четыре концертных акустических записи. Эксклюзивно для сервиса iTunes был записан бонусный трек «Whoa! Man».

Также выходила DVD-версия альбома, включавшая в себя, помимо песен, записи двух концертов — акустического и «электрического».

While Broken Hearts Prevail …In Shallow Seas We Sail (2008-настоящее время)

Восьмипесенный EP, названный While Broken Hearts Prevail, был выпущен 28 октября 2008 года. Некоторые новые песни, включая «Edge of the World», группа играла во время тура с The Almost. Что касается музыкального стиля, то EP возвращает слушателю старое доброе звучание Emery образца The Weak’s End и The Question, но на качественно новом уровне.[4]

В одном из интервью вокалист Тоби Моррелл сообщил, что новый альбом будет называться ...In Shallow Seas We Sail. Тогда ещё не было известно, будет ли он записан на том же лейбле в связи со скорым окончанием контракта с Tooth & Nail, но вскоре всё встало на свои места — Emery продлили его.[5]

В августе 2008 года, во время своего первого тура по Южной Америке, группа объявила, что некоторые песни с EP попадут на будущий альбом, который, как ожидалось, выйдет в июне 2009. Большая часть материала была записана на студии Great Western Record Recorders (Толоно, штат ?ллинойс).

7 апреля 2009 года Emery выложили новую песню «Cutthroat Collapse» на своих MySpace, iTunes и PureVolume-страничках. 29 мая альбом был полностью размещен на MySpace группы, но 1 июня большая часть песен была удалена.

2 июня 2009 года группа Emery выпустила новый, последний на настоящий момент, альбом под названием ...In Shallow Seas We Sail.

Туры и концерты

Emery выступали на многочисленных фестивалях, в том числе на «Cornerstone Festival» в ?ллинойсе, христианском «Rock the Park» в Калифорнии, «The Bamboozle» в Нью Джерси (29 апреля — 1 мая 2005). Наряду с этими фестивалями Emery играли на «Vans Warped Tour», где вместе с другими группами были сняты в фильме Wake Up Screaming. Также группа выступала с концертами в туре «Take Action! 2007» вместе со Scary Kids Scaring Kids, The Red Jumpsuit Apparatus, A Static Lullaby и Kaddisfly. Этот тур начался в феврале 2007 года и был проведён в 40 городах США. В 2009 году Emery примет участие в туре «Give It A Name!» с такими группами, как Taking Back Sunday, Underoath и InnerPartySystem.

Клип группы «Disguising Mistakes With Goodbyes» был снят на двух аншлаговых концертах в Анахайме, штат Калифорния.

Первый тур, в котором Emery были хедлайнерами, назывался «Grab Your Guns» и проходил с 13 сентября по 5 ноября 2005. Вместе с ними выступали Gym Class Heroes, He Is Legend, Gatsby’s American Dream и As Cities Burn. Весной 2006 года группа играла вместе с Anberlin. В мае того же года Emery поддерживали Story of the Year в их австралийском туре, а затем провели лето в «Vans Warped Tour». В конце 2006 группа принимала участие в «Nintendo Fusion Tour» с Hawthorne Heights, Relient K, Plain White T’s и The Sleeping, а в январе 2008 начала свой тур через всю страну с Mayday Parade, As Cities Burn, Pierce The Veil и Cry of the Afflicted, где играла песни со своего альбома I’m Only A Man. В начале 2009 Emery играют на австралийском фестивале «Soundwave» в городах Аделаида, Мельбурн, Перт и Сидней. С 30 мая группа играла на разных сценах с разными музыкантами, такими, как Kandi Coded, Revolution Mother, The Bled, A Static Lullaby и Closure in Moscow в туре «Zumiez Couch Tour 2009». 2 июня прошла презентация нового альбома.

С 16 июля группа отправляется в тур «Thee Summer Bailout Tour» в качестве хедлайнера вместе с Closure in Moscow, Kiros, Maylene and the Sons of Disaster, Ivoryline и Secret & Whisper.

Христианство

Все участники группы — христиане, но они не хотят, чтобы их творчество звали христианским роком. Хотя у парней христианские взгляды и цели, они отказываются от этого ярлыка, потому что считают, он может помешать их музыке достичь своей аудитории.

Сторонние проекты

  • Тоби Моррелл в настоящее время имеет сайд-проект под названием «I Am Waldo»[6]. Песни основаны на книге псалмов и по большей части акустические.
  • Проект Дэвина Шелтона называется «Devinitely»[7] (созвучно с англ. «Definitely» — «определённо», и обыгрывается имя Шелтона). Его музыка — в основном в стиле R&B и была написана с помощью Garageband (программы для Mac OS).

Состав группы

Действующий

  • Тоби Моррелл (англ. Toby Morrell) — вокал, скрим и бас-гитара (с 2001)
  • Дэвин Шелтон (англ. Devin Shelton) — вокал, бас-гитара и гитара (с 2001)
  • Мэтт Картер (англ. Matt Carter) — гитара, вокал (с 2001)
  • Джош Хэд (англ. Josh Head) — клавишные, скрим, электроника (с 2001)
  • Дэйв Пауэлл (англ. Dave Powell) — барабаны (с 2005)

Бывшие участники

  • Сет Стадли (англ. Seth Studley) — барабаны (2001—2004)
  • Джоэл «Чоппер» Грин (англ. Joel «Chopper» Green) — бас-гитара (2001—2005)
  • Джоуи Свендсен (англ. Joey Svendsen) — бас-гитара (2001)

Дискография

Основные релизы

Год Название Лейбл Высшие чарт-позиции
По США Христианские чарты
2004 The Weak's End Tooth & Nail Records 39
2005 The Question Tooth & Nail Records 45 2
2007 I'm Only a Man Tooth & Nail Records 78 4
2008 While Broken Hearts Prevail (EP) Tooth & Nail Records 104 8
2009 ...In Shallow Seas We Sail Tooth & Nail Records 50 1
«—» значит, что не участвовал в чартах.

Другие релизы

  • 2002 — The Columbus EEP Thee (EP)
  • The Weak’s End (EP)
  • 2005 — The Question Pre-Sale Exclusive (Acoustic EP)

Каверы, сборники и др.

  • Сборник Happy Christmas Vol. 4 включает песню «(Ho Ho Hey) A Way For Santa’s Sleigh».
  • Сборник Punk Goes 80’s включает кавер на песню «Holding Out for a Hero», спетую ранее Бонни Тайлер.
  • Сборник Punk Goes 90’s включает кавер на песню «All I Want», ранее исполненную Toad The Wet Sprocket.
  • Сборник Taste of Christmas включает песню «The Last Christmas».
  • Сборник Take Action! Vol. 7 включает песню «The Party Song».
  • Сборник Songs From The Penalty Box, Tooth & Nail Vol. 6 включает «The Smile, The Face»
  • Сборник Emaline Media Group & Faceless Presents Face The Change, Vol. 6 включает песню «The Movie Song»
  • Сборник Take Action! Vol. 8 включает песню «The Smile, The Face».

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить arma 3 дешево

купить arma 3 дешево

good-steam.ru

Строительные материалы оптом цены

Строительные материалы оптом и в розницу. Низкие цены! Быстрая доставка

stroyshop-msk.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!