Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Emil Bulls

Emil Bulls
Годы

с 1995 по наши дни

Страна

 Германия

Город

Мюнхен

Жанр

Нью-метал
Кроссовер

Состав

Christoph „Christ“ von Freydorf
Jamie „Citnoh“ Richardson
Stephan Karl „Moik“
Christian „Chrissy“ Schneider
Fabian „Fab“ Füß

http://www.emilbulls.com

Emil Bulls — немецкая нью-метал группа из Мюнхена.

Содержание

Состав

  • Christoph «Christ» von Freydorf — вокал
  • Jamie «Citnoh» Richardson — бас-гитара
  • Stephan Karl «Moik» — гитара
  • Christian «Chrissy» Schneider — гитара, с 1999 года
  • Fabian «Fab» Füß  — барабаны, с 2003

Бывшие участники

  • Stefan Finauer — барабаны, до 2003
  • Franz Wickenhäuser — гитара, до 1999
  • Paul Rzyttka — DJ, до 2005

?стория группы

Группа была основана в 1995 году вокалистом и гитаристом Кристофом фон Фрайдорфом, ударником Штефаном Финауером (в составе группы до 2003) и бассистом Джеми Ричардсоном в баварском Шефтларне, недалеко от Мюнхена. Название группы, Emil Bulls, происходит от одноимённого детского фильма. Вскоре к группе присоединились гитаристы Штефан Карл и Франц Викенхойзер (в составе группы до 1999). В 1996 группа самостоятельно записала свой первый диск Red Dick’s Potatoe Garden, вышедший ограниченным тиражом. Годом позже коллектив участвовал в конкурсе молодых музыкантов Emergenza, заняв третье место. Для своего выступления они пригласили ди-джея Paul Rzyttka (известного также как DJ Zamzoe), обеспечившего электронные эффекты. После фестиваля DJ Zamzoe стал постоянным участником группы. Далее последовала череда живых выступлений.

В 2000 году вышел альбом Monogamy, записанный на инди-лейбле Oh My Sweet Records в Мюнхене. Этот альбом можно было купить только в интернете и на концертах группы. Группой заинтересовалась звукозаписывающая компания Island Records, с которой они сразу же подписали контракт и перезаписали под руководством Вольфганга Штаха, продюсера Guano-Apes, все песни с альбома Monogamy, а также три новые (среди них совместная композиция с вокалистом Such A Surge, записанная когда-то во время совместного турне). Получившийся в итоге альбом получил название Angel Delivery Service и вышел в свет уже в октябре 2001. В последовавшем переиздании альбома на нем появляется кавер-версия на композицию Take On Me группы A-Ha, часто исполняемая группой на концертах.

В период до выпуска своего следующего альбома Porcelain в мае 2003 (записанного уже на студии Motor) группа дала 129 концертов, среди которых выступления как в небольших клубах, так и на больших фестивалях, например, на фестивале Rock am Ring. В августе 2003 группу покинул барабанщик Штефан Финауер, объявив о своём решении на сайте группы. Он захотел продолжить свою учёбе в Мюнхене, выбрав тем самым более «надёжный» жизненный путь. Группа уезжает в турне по Северной Америке.

20 июня 2005 был выпущен альбом The Southern Comfort на лейбле Pirate Records и одновременно на американском лейбле Track1. На своих дальнейших живых выступлениях группе приходилось обходится уже без электронщика, DJ Zamzoe решил работать с группой только в студии.

В феврале 2007 появился акустический альбом The Life Acoustic, записанный летом 2006 во время выступления группы в г. Пуллах по случаю празднования его 1200-летия .

Следующий альбом, записанный на лейбле Drakkar, появился под названием The Black Path 4 апреля 2008. В его записи участвовали продюсер Бенни Рихтер (Caliban, Krypteria, Butterfly Coma) и звукорежиссёр Якоб Бернхарт. Сингл с альбома The Most Evil Spell можно закачать бесплатно с MySpace.

Стиль

Раньше группу причисляли к христианскому року в связи со спецификой текстов. Однако стиль группы можно больше охарактеризовать как нью-метал и кроссовер. На последнем альбоме The Black Path более слышимо влияние метала, что заметно, например, в использовании кардана.

Дискография

Альбомы

  • 1997 — Red Dick’s Potatoe Garden
  • 2000 — Monogamy
  • 2001 — Angel Delivery Service
  • 2003 — Porcelain
  • 2005 — The Southern Comfort
  • 2007 — The Life Acoustic
  • 2008 — The Black Path
  • 2009 — Phoenix

Синглы

Angel Delivery Service
  • 2001 — Smells Like Rock’N Roll
  • 2001 — Leaving You With This
  • 2001 — Take On Me
Porcelain
  • 2003 — The Coolness Of Being Wretched
  • 2003 — This Day
The Southern Comfort
  • 2006 — Newborn
  • 2006 — Revenge
The Black Path
  • 2008 — The Most Evil Spell

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Макеты зданий фото

Фотогалерея макетов. Возможность показывать фото только друзьям

ooomaket.ru

Пиломатериал камерной сушки

Где дешевле Купить пиломатериалы? Я нашел здесь

ea-kirov.ru

Светодиодные лампочки навигатор

Светодиодные лампы Navigator NLL. Доставка, самовывоз

navigator-light.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!