Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Emperor

Emperor

?сан
Годы

1991 — 2001, 2005 — по настоящее

Страна

 Норвегия

Город

Notodden

Жанры

блэк-метал (до 1995)

симфонический блэк-метал (до 1999)

Тематика
лирики

в начале — сатанизм;
потом — природа, мифология, мистицизм

Лейблы

Century Media
Candlelight
Nuclear Blast

Состав

?сан
Самот
Trym Torson

Бывшие участники

Mortiis
Bard Faust
Alver
Tchort

http://www.emperorhorde.com/

Emperor — одна из наиболее значительных групп в блэк-метале. Ранние альбомы Emperor заложили основу симфо-блэк-метала. Группа была создана в Норвегии в 1991 г. Два основателя группы, которые играли в Emperor на протяжении всего существования группы, — это Samoth (Томас Хауген), в разное время игравший на ударных, гитаре и бас-гитаре, и гитарист, клавишник и вокалист Ihsahn (Вегард Сверре Твейтан).

Содержание

Биография

Ihsahn и Samoth познакомились ещё подростками, и быстро решили создать свою собственную группу. После нескольких смен названий (Dark Device, Xerasia и Embryonic) группа наконец получила имя Thou Shalt Suffer. Однако Samoth позже покинул Thou Shalt Suffer и вместе с Ihsahn’ом и новым басистом по имени Mortiis (он в следующем году покинул Emperor и позже добился известности с сольным дарквейвовым проектом Mortiis) они создали группу Emperor. Довольно быстро группа записала демо Wrath Of The Tyrant. Демо получило положительные отзывы в блэк-металическом андеграунде, что принесло группе контракт с только что созданным лейблом Candlelight. После этого группа приобрела следующий вид: Samoth — ритм-гитара, Ihsahn — вокал и соло-гитара, Mortiis — бас-гитара, новый член группы Faust (Бард Эйтун) — ударные.

Летом 1992 г. Inner Black Circle, сатанинская организация, основанная Euronymous'ом (гитарист Mayhem) и включавшая участников ряда блэк-металических групп, приступила к активным действиям. Варг Викернес и другие члены круга организовали поджоги нескольких деревянных церквей. Samoth тоже принимал участие в этих акциях. В том же году Faust убил гомосексуалиста. Когда Faust гулял по Лиллехаммеру, гомосексуалист подошел к нему и предложил уединиться в близлежащем лесу. Faust согласился и, когда они отошли в лес, убил его, нанеся множество ударов ножом. Тем не менее, Faust был приговорен к тюремному заключению только в следующем году. В 1993 г. Emperor выступили вместе с Cradle of Filth, после чего навсегда откзались от корпс-пейнта, который, по словам участников Emperor, потерял свой изначальный смысл. Осенью того же года на волне расследования убийства Евронимуса, совершенного Варгом Викернесом, Samoth и Faust были также арестованы. Первый получил срок за участие в поджогах церквей, второй — за убийство гомосексуалиста. Спустя некоторое время также был арестован басист Tchort (Терье Скай) - за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений. Некоторые источники упоминают также поджог церкви и осквернение могил. Музыкант провел за решеткой около полугода, что несколько изменило его мироощущение и научило искать мирные пути разрешения конфликтных ситуаций. [1]

В 1994 г. вышел самый известный альбом группы In the Nightside Eclipse, который принёс Emperor и коммерческий успех, и признание критики.

Samoth был осовбожден досрочно, Faust’а на ударных заменил Trym Torson (настоящее имя Кай Мозакер), и в 1997 г. Emperor записали следующий альбом Anthems to the Welkin at Dusk. Звучание группы к этому моменту уже отошло от традиционного для блэк-метала грязного звука, а альбом многими фанатами считается лучшим в истории стиля. Под влиянием Ihsahn’а Emperor развивался в сторону прогрессив/симфо-метала. В тот момент состав выглядел следующим образом: Ihsahn (вокал, клавишные, гитара, бас-гитара), Samoth (гитара), Trym Torson (ударные). Записав еще два альбома (IX Equilibrium и Prometheus: The Discipline of Fire & Demise), неоднозначно принятых поклонниками, группа распалась в 2001 г. Участники сосредоточились на своих собственных группах. Ihsahn вместе со своей женой создал неоклассический проект Peccatum, а в 2006 году записал записал под собственным именем прогрессив-блэк-металический альбом The Adversary, а Samoth и Trym сосредоточились на блэк-дэт-метал группе Zyklon.

Воссоединение Emperor произошло в 2005 г., когда группа объявила о серии концертов в Европе и США, которые состоялись в течение 2006 г.

Дискография

Студийные записи

  • Emperor (12" EP) (1993 г.)
  • As the Shadows Rise 7" EP (1994 г.)
  • In the Nightside Eclipse (1994 г.)
  • Reverence (EP, 1996 г.)
  • Anthems to the Welkin at Dusk (1997 г.)
  • IX Equilibrium (1999)
  • Prometheus: The Discipline of Fire & Demise (2001 г.)

Сплиты, сборники и концертные записи

  • Emperor / Hordanes Land (сплит с Enslaved, 1993 г.)
  • Emperor / Wrath of the Tyrant (сборник) — (1998 г.)
  • Thorns vs. Emperor (сплит с Thorns, 1999 г.)
  • Emperial Live Ceremony (концертная запись, 2000 г.)
  • True Kings of Norway (сплит, 2000 г.)
  • Emperial Vinyl Presentation (2001 г.)
  • Scattered Ashes: A Decade of Emperial Wrath (сборник, 2003 г.)

Демо

  • Wrath of the Tyrant (1992 г.)
  • As the Shadows Rise (1994 г.)

Видео

  • The Loss and Curse of Reverence (1996 г.)
  • Emperial Live Ceremony (2000 г.)
  • Empty (2001 г.)

Участники группы

Большинство музыкантов, в разное время игравших в Emperor, играли (или играют) в целом ряде известных норвежских блэк-металических групп, а некоторые также имеют свои сольные проекты. Группы, в которых так или иначе был задействован соответствующий музыкант, перечислены рядом с ним.

Последний состав

  • Ihsahn (Вегард Сверре Твейтан) — вокал, гитара, бас-гитара, клавишные (1991—2001, 2005). Другие группы: Peccatum, Thou Shalt Suffer, Ildjarn, Wongraven.
  • Samoth (Томас Хауген) — гитара (1991—2001, 2005-). Другие группы: Zyklon, Thou Shalt Suffer, SCUM, Gorgoroth, Satyricon, Ildjarn, Burzum.
  • Trym Torson (Кай Мозакер) — ударные — (1995—2001, 2005-). Другие группы: Zyklon и Enslaved.

Бывшие участники

  • Йонас Алвер — бас-гитара (1995—1998), также в Dodheimsgard.
  • Tchort (Терье Скай) — бас-гитара (1993—1994). Другие группы: Satyricon, Carpathian Forest, Blood Red Throne и Green Carnation.
  • Mortiis (Ховард Эллефсен) — бас-гитара (1991—1992).
  • Faust (Бард «Фауст» Эйтун) — ударные — (1992—1993). Другие группы: Thorns, Imposter, SCUM, Aborym. Кроме того, писал тексты для Aborym и Zyklon.

Концертные и сессионные музыканты

  • Secthdamon (Odd Tony) — бас-гитара (2006, также играет в Zyklon и Myrkskog.
  • Charmand Grimloch (Йоахим Рюгг) — клавишные (1998—2001)
  • Tyr (Ян Эрик Торгесен) — бас-гитара (1998—2001), также играет в Borknagar и Vintersorg.
  • Ildjarn (Видар Вааэр) — бас-гитара (1993), также играл в Thou Shalt Suffer, а больше всего известен сольным проектом Ildjarn.
  • Hellhammer (Ян Аксель Бломберг) — ударные (1992). Другие группы: Mayhem, Arcturus, Winds, Age Of Silence, Immortal и Dimmu Borgir.

Примечания

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Винтовые сваи стоимость

Винтовые лестницы и ограждения

uralzvs.ru

Mul t lock израиль

Информация о товаре. База вакансий и резюме.

multlock.ru

Фонтаны из шаров

Печать логотипов на Шарах. Рекламная печать на воздушных Шарах

aerokrasota.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!