Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Endraum

Endraum
Годы

1989-

Страна

 Германия

Жанр

дарквэйв

Лейбл

Danse Macabre
Weisser Herbst

Состав

Hovi Miskovics
Roman Rutten

http://www.endraum.net

Endraum — дуэт из Германии, исполняющий свою музыку в стиле дарквэйв.

Содержание

?стория

Музыкальное творчество Hovi началось в 1986 году, когда он играл на бас гитаре в группе Crux Ansata и писал лирику. Вскоре группа записала демо-ленту My Inflamed Eyes.

Roman, в свою очередь, в это время был связан с деятельностью таких групп как: Schaum der Tage и Opher der Hingabe. ?х релизы выходили на собственном лейбле Romana NG-Meiden.

В 1988 году во Франкфурте проходил фестиваль, который и свёл двух музыкантов - так Roman стал клавишником Crux Ansata. Но группа долго не просуществовала и после выпуска мини-альбома распадается. В итоге после, после непродолжительного периода времени, был создан проект Endraum.

Первая композиция получила название Der Neis (Зависть). Главной идеей проекта была потребность в чувствах, которые в современном мире загнаны на последнее место. Roman и Hovi пытались реализовать свою концепцию посредством соединения звука, образов и лирики, и получить нечто целое и самодостаточное в эмоциональном плане. Поначалу музыканты решают оформить свою идею в виде оперы, но вскоре эта концепция уходит на задний план и выступает идея музыкальной истории. Так в 1991 году выходит демо-лента Phantastisch Zwecklos.

В 1992 году выходит вторая демо-лента Sehnsucht и с этого времени Endraum решают полностью погрузиться в свою концепцию. В этом же году Endraum предприняли попытку представить себя большой аудитории. Музыканты разослали большое число писем по различным лейблам, в итоге Endraum выбрали Danse Macabre. В 1993 году на лейбле выходит альбом Zeitenlicht, который продолжал концепцию демо-ленты Sehnsucht. Вскоре выходит второй студийный альбом дуэта In Flimmernder Nacht, который задумывался как попытка совмещения мечты и реальности воедино.

Сотрудничество с лейблом было прервано из-за попыток руководства лейбла влиять на музыку дуэта. Таким образом Endraum переходят на Weisser Herbst.

Демо

1991 — Phantastisch Zwecklos

1992 — Sehnsucht

Полноформатные альбомы

1993 — Zeitenlicht

1993 — In Flimmernder Nacht

1994 — Morgenrote

1996 — Innerlichkeit

1998 — Nachtstrahl

1999 — Blauhauch

2001 — Herzklang Spiegelt Am Strassenrand

2004 — Traumstaub (CD with DVD)

2008 — Zeitfäden (ltd 300 copies)

Синглы

1994 — Appell An Die Muse

1996 — Der Blaue Kreis - Remixe

1997 — Blauk (Live-Mitschnitt vom 26. Mai 1995, Festival Dahee, Paris)

2001 — Der Leanderkern (DoCD)

Видеоклипы

  • Appell An Die Muse



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Дизельное топливо для коттеджей

на дизельное топливо! Доставка и топливные карты

tk-samson.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!