Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Ensiferum

Ensiferum

Ensiferum
Годы

с 1995

Страна

 Финляндия

Город

Хельсинки

Язык
песен

английский
финский

Жанры

фолк-метал

мелодический дэт-метал
пауэр-метал

Тематика
лирики

фэнтези, финские легенды

Лейбл

Spinefarm Records

Другие проекты участников

Norther
Wintersun
Finntroll
Barathrum
Sinergy
Arthemesia
Cadacross

Официальный сайт

Ensiferum — финская англоязычная фолк-метал группа из Хельсинки. Сами участники группы характеризуют свой стиль как «героический фолк-метал».[1]

Содержание

?стория

Группа была основана в 1995 году Маркусом Тойвоненом (гитара), Саули Саволайненом (бас-гитара) и Киммо Миэттиненом (ударные). Название группы переводится с латинского языка как "меченосец" или "вооружённый мечом". В следующем году в группу в качестве вокалиста и второго гитариста был принят Яри Маенпа. В 1997 году была записана первая демка, содержащая три песни.

В 1998 году Саули и Киммо ушли из группы, их заменили Юкка-Пекка Миэттинен (младший брат Киммо, которому тогда было 14 лет), и Оливер Фокин. В 1999 году были записаны ещё две демки. В 2000 году группа подписала контракт со студией Spinefarm и начала работу над своим первым альбомом "Ensiferum", который был издан в августе 2001 года. В том же году Мейю Энхо присоединилась к группе в качестве клавишника.

Продюсером группы на альбоме "Iron" стал знаменитый Флемминг Расмуссен, также сотрудничавший с группами Metallica и Blind Guardian. В 2003 году, после того, как работа над ним была закончена, Яри ушёл из группы, чтобы сконцентрироваться на работе над его собственным проектом Wintersun. Для тура с Finntroll Петри Линдроос из группы Norther заменил Яри в качестве гитариста и вокалиста и стал членом группы после тура. В декабре 2004 года из группы ушёл Юкка-Пекка и был заменён Сами Хинкка.

В феврале 2006 года они выпустили новый мини-альбом "Dragonheads". Кроме новой дорожки, он включил две переработанные демо-записи, кавер на песню Amorphis "Into Hiding" и попурри из финских народных песен "Finnish Medley".

В честь десятилетия группы в июне 2006 года вышел DVD "10th Anniversary Live". Он был записан на концерте в Хельсинки 31 декабря 2005 года.

Запись третьего студийного альбома началась в декабре 2006 года. В феврале 2007 года выходит сингл "One More Magic Potion", который попадает на вершины финских чартов.[2] Релиз же самого альбома состоялся 27 апреля 2007 года.

В туре по России в 2008 году [3] [4], в связи с болезнью Линдрооса, Сами Хинкка [5] выступал в качестве основного гитариста и басиста, а временно вернувшийся Юкка-Пекка Миэттинен отвечал за гитару и бэк-вокал.

Музыкальная характеристика

  • Скриминг, смешанный с чистым вокалом в припевах и переходах
  • Сочетание звука гитар с дисторшном и акустических гитар
  • Народные мелодии, играемые на ведущей гитаре или клавишных, накладывающиеся на традиционные тяжёлые ритмы
  • Двойной бас-барабан
  • Тексты на темы фантастических или древних историй, как правило, героической направленности. Часто написаны под влиянием литературы, поэзии и фольклора, например карело-финского народного эпоса Калевала.

Состав

Текущий состав

  • Маркус Тойвонен — лидер группы, гитара, чистый и бэк-вокал (1995-)
  • Петри Линдроос — скрим и чистый вокал, гитара (2004-) (ранее в Norther)
  • Сами Хинкка — бас-гитара, чистый и бэк-вокал (2004-)
  • Янне Парвиайнен — ударные (2005-) (раньше в Barathrum и др.)

Бывшие участники

  • Киммо Миэттинен — ударные (1995-1998)
  • Саули Саволайнен — бас-гитара (1995-1998)
  • Яри Маенпа — вокал, гитара (1996-2004)
  • Юкка-Пекка Миэттинен — бас-гитара (1998-2004), гитара/бэк-вокал (2008, тур по России)
  • Оливер Фокин — ударные, перкуссия (1998-2005)
  • Мейю Энхо — клавишные (2001-2007) (раньше в Finntroll на выступлениях)

Сессионные участники

  • Хенри «Троллхорн» Сорвали — приглашённый клавишник в альбоме Ensiferum (раньше в Barathrum, сейчас в Finntroll, Moonsorrow и др.)
  • Эмми Силвеннойнен — клавишные на выступлениях с 2007


Дискография

Демо

  • 1997 - Demo-97 (300 копий)
  • 1999 - Demo 2
  • 1999 - Hero in a Dream

Альбомы

  • 2001 - Ensiferum - Spinefarm Records
  • 2004 - Iron - Spinefarm Records
  • 2006 - Dragonheads - Spinefarm Records
  • 2007 - Victory Songs - Spinefarm Records
  • 2009 - From Afar [6] - Spinefarm Records

Сборник

  • 2005 - 1997-1999

Мини-альбом

  • 2006 - Dragonheads - Spinefarm Records

Синглы

  • 2004 - Tale of Revenge - Spinefarm Records
  • 2007 - One More Magic Potion - Spinefarm Records

DVD

  • 2006 - 10th Anniversary Live - Spinefarm Records

Ссылки

См. также

  • Finntroll
  • Moonsorrow
  • Norther
  • Wintersun

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Manufacturer of steel boned corsets

manufacturer of steel boned corsets

corsettery.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!