Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Eternal Wanderers

Eternal Wanderers
Вечные странники

Состав EW в 2008 году
Годы

1997 — наши дни

Страна

 Россия

Откуда

Москва, Россия

Язык
песен

Английский

Жанры

Арт-рок
Прог-рок
Психоделический рок
Фолк-рок

Лейбл

MALS

Состав

Елена Каневская — Вокал, Клавишные, Эффекты
Татьяна Каневская — Гитара, Бэк-вокал, Перкуссия, Эффекты
Дмитрий Штатнов — Бас-гитара, Бэк-вокал, Клавишные
Сергей Рогуля — ударные, перкуссия
Дмитрий Дрогунов — Духовые, Бэк-вокал, Гитара, Бас-гитара, Эффекты

Бывшие участники

Владимир Панов — гитара
Сергей Алямкин — Ударные
Сергей Никоноров — Ударные

Другие проекты участников

Елена Каневская, Дмитрий Штатнов — Quorum
Сергей Рогуля — День Рождения

Официальный сайт EW

Музыка Eternal Wanderers — это нечто на стыке психоделического рока, арт-рока и различных направлений электронной музыки (традиционная электроника и электроакустический эксперимент). Группа пытается доказать и показать, что в музыке нет никаких ограничений и доступно любое звучание, сопровождая это мнение лирикой, объединённой темой параллельных миров в различном понимании: космос, фантастические планеты, ушедшие в небытие города, внутренний мир человека и его фантазии.

Содержание

?стория группы

1996

?дея создания группы Eternal Wanderers появилась в 1996 году у Елены и Татьяны Каневских, для того чтобы исполнять композиции, которые некоторое время назад стали появляться одна за другой, как озарение. Название взяли по песне 1995 года «Eternal Wanderer» («Вечный странник») о духе, странствующем в космосе. Татьяна, после восьми лет учёбы на фортепиано в музыкальной школе, полностью переквалифицировалась на электрогитару, Елена начала познавать новую грань игры на клавишных — джазовую импровизацию — к известному джазовому музыканту Одиссею Богусевичу.

На первые заработанные за несколько месяцев деньги купили гитару Ibanez, комбик и синтезатор Roland XP-50, на котором по прошествии 10 лет до сих пор исполняются песни.

1997

В 1997 году к Лене и Тане присоединился гитарист — Володя Панов. Этот момент и считается началом истории EW. С ритм-секцией не получилось, поскольку Лена и Таня жили в Сергиевом Посаде и контактов с музыкантами было мало. Выступили на нескольких концертах и фестивалях. Через год Володя покинул проект, и дальше EW стали выступать вдвоем. Партии баса и барабанов проигрывали с секвенсера.

1999

EW очень неплохо принимали в клубах Москвы, видимо из-за неожиданного сочетания внешнего имиджа и музыки: совершенно неожиданно, вопреки любым ожиданиям, две хрупкие девчонки на радость публике заиграли арт- и прог-рок. После чего, в узких кругах любителей арт-рока говорили: «Вот теперь одним сумасшедшим коллективом стало больше!» После 1999 года EW перестали играть концерты в клубах, поскольку появилась потребность совершенствоваться, серьёзно заняться вокалом и писать демо-диск.

1999—2006

С тех пор до 2006 года EW выступали очень редко. Самый памятный концерт того времени — в ?нституте элементо-органических соединений. Наконец собралась команда, EW сделали большую программу со слайд шоу на большом экране. Когда EW возобновили концерты в 2006 году, решили что они обязательно должны быть с видеорядом, так как это хорошо дополняет атмосферу композиций. В создании видеоряда вновь принял участие Георгий Белов.

В этот период EW много времени посвящали другой грани творчества — электронной музыке. В 2002 и 2004 гг. две электронные композиции EW были опубликованы на сборниках электроакустической музыки компании Electroshock Records. Также в это время было записано 5 композиций для 75-минутного электронного альбома, который на текущий момент не издан.

2006

В 2006 году, после нескольких лет работы с записями в домашней студии, внезапно пришло осознание, что всё-таки музыке недостаточно жить только в записях. Пора проекту «Eternal Wanderers» стать настоящей рок-группой с учетом уже накопленного материала и опыта. В это время Лена знакомится с музыкантами группы Quorum, куда её позвали бэк-вокалисткой. Барабанщик группы Сергей Никоноров записал барабанные партии на 6 композиций для готовящегося альбома EW, а басист и лидер группы Дмитрий Штатнов согласился параллельно играть в этом проекте. Потом за ударные сел Сергей Алямкин. С 2006 года EW регулярно выступают с концертами в московских клубах.

2007

В 2007 году вышел первый студийный альбом группы «The Door to a Parallel World» («Дверь в параллельный мир»). Через некоторое время в группу вступает флейтист Дмитрий Дрогунов. Проект обрел новую жизнь: каждый вносит свои идеи, свою энергию, и музыка обретает новое дыхание. По определенным обстоятельствам Сергей Алямкин был вынужден покинуть группу, и теперь с EW играет молодой барабанщик Сергей Рогуля.

2008

В 2008 году на лейбле MALS переиздается первый студийный альбом. EW стали финалистами конкурса-фестиваля «Времена наСТАЛ?». Активно готовится материал для второго альбома.

Состав группы

  • Елена Каневская — Вокал, клавишные, эффекты
  • Татьяна Каневская — Гитара, бэк-вокал, перкуссия, эффекты
  • Дмитрий Штатнов — Бас-гитара, бэк-вокал, клавишные
  • Сергей Рогуля — Ударные, перкуссия
  • Дмитрий Дрогунов — Духовые, бэк-вокал, гитара, бас-гитара, эффекты

Дискография

The door to a parallel world (2008)

В 2007 году вышел первый студийный альбом группы «The Door to a Parallel World» («Дверь в параллельный мир»), который в январе 2008 года был переиздан на лейбле MALS и уже получил высокие оценки музыкальной критики. Характер композиций разнообразен — гитарные инструменталы, «эпические» Рок-баллады, энергичные хард-роковые песни.

Рецензии:

  • EW на лейбле MALS
  • [1] статьи на Звуки. Ру Россия
  • [2] DPRP, Великобритания
  • [3] Music in Belgium,  Бельгия
  • [4] Progressor,  Узбекистан
  • [5] Indonesian Progressive Society, ?ндонезия

Музыка для мозгов-4: Grand Finale" (2008)

Сборник.

Композиция «How Long I’d Been Facing The Dark»

  • [6] Рецензия продюсера серии «Музыка для мозгов»

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Окна деревянные стеклопакеты

Купить окна деревянные. Мебельное качество, окупающее затраты

okna-bms.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!