Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Europe

Europe

EUROPE live at Minsk 28.03.08
Годы

1979 — 1992, с 2003

Страна

 Швеция

Жанры

хард-рок
хеви-метал
глэм-метал

Лейблы

Epic Records
Sanctuary Records

Состав

Джоуи Темпест
Джон Норум
Джон Левен
Мик Микаэли
?ан Хогланд

Бывшие участники

Петер Олссон, Марсел Якоб, Тони Рено, Ки Марселло

Официальный сайт

Europe — шведская рок-группа, созданная в Стокгольме в 1979 году под названием Force вокалистом Джоуи Темпестом и гитаристом Джоном Норумом. Хотя многие относят команду к глэм-металу, их стиль объединяет элементы хард-рока и хеви-метала.

Europe приобрела всемирную известность в 80-х гг. XX века, после выпуска их третьего альбома The Final Countdown (1986), ставшего очень успешным коммерчески - только в США было продано свыше трёх миллионов копий. С 1986 по 1992 год группа продала более 20 миллионов копий альбомов по всему миру и, таким образом, заняла 4-е место в списке наиболее удачных проектов из Швеции.

В 1992 году группа временно прекратила деятельность. В канун нового 1999 года музыканты вновь объединились для того, чтобы выступить в Стокгольме и объявить о планах на официальное воссоедиение группы в 2003 году.

Содержание

?стория группы

Начало (1979-1985)

Группа, получившая название Force, собралась в 1979 году в Уппландс Весби, Стокгольм, Швеция, в составе вокалиста и клавишника Джоуи Темпеста, гитариста Джона Норума, басиста Петера Олссона и барабанщика Тони Рено.

Группа отправляла свои демо-записи в несколько записывающих компаний, но всё время получала ответ, что для того, чтобы выпускать альбомы, им нужно постричь волосы и петь по-шведски. Два года спустя Олссон покинул группу, и на его место был принят Джон Левен. Позднее Левен перешёл в группу Rising Force ?нгви Мальмстина, а бывший басист Мальмстина Марсель Якоб присоединился к Force.

В 1982 году, благодаря песням In the Future to Come и The King Will Return группа выиграла шведский конкурс рок-талантов Rock-SM. Призом был контракт на запись с компанией Hot Records. Кроме того, Темпест выиграл награду в номинации Лучший вокалист, а Норум - в номинации Лучший гитарист. Во время конкурса команда сменила название на Europe.

Дебютный альбом группы был выпущен в следующем году и хорошо продавался в Швеции и Японии. Он достиг 8 места шведских чартов, а сингл Seven Doors Hotel стал Top 10 хитом в Японии.

Второй альбом Wings of Tomorrow был выпущен в 1984 году, а сингл Open Your Heart с этого альбома вызвал интерес у компании CBS Records, которая предложила им международный контракт в 1985 году.

Вскоре в группу для коцертных выступлений был принят клавишник Мик Микаэли, который в скором времени официально стал участником Europe. В то же время за пассивность и нежелание работать из группы был уволен Тони Рено. Его место занял ?ан Хогланд.

Мировой успех (1985-1992)

В сентябре 1985 года команда приступила к записи нового альбома под руководством продюсера Кевина Элсона. В результате мир увидел альбом The Final Countdown. Выпущенный 26 мая 1986 года, он был для группы прорывом на международную сцену. Альбом стал трижды платиновым в США и достиг 8 позиции в чарте Billboard 200. Заглавная дорожка, основой которой послужил клавишный рифф, придуманный Темпестом ещё в 1981 году, приобрела мировую популярность и заняла первое место в чартах 25 стран, в том числе в Великобритании, Франции и Германии.

Недовольный преобладанием клавишных в звуке и коммерческим имиджем группы, Джон Норум в ноябре 1986 года принял решение покинуть Europe и начать сольную карьеру. Занять его место предложили Ки Марселло, и после некоторых раздумий он согласился.

В следующем году группа гастролировала по Европе и США с огромным успехом.

Следующим альбомом был Out of This World 1988 года в который вошёл хит Superstitious, достигший высоких строчек хит-парадов.

В сентябре 1989 года Europe выступили в клубе Whisky a Go Go в Голливуде. Группа играла под именем Le Baron Boys, которое впоследствии было использовано в качестве названия популярного бутлега, содержавшего демо-записи группы 1989-1990 годов.

Ещё через два года был выпущен Prisoners in Paradise. Однако его успех был несколько приглушен нараставшей волной гранжа, возникшей с появлением групп Nirvana, Soundgarden, Pearl Jam.

В канун нового 1991 года Europe провели большой концертный тур с участием групп Tesla, Thunder и Metallica. Тур был назван Final Countdown '91.

После десяти лет совместной работы участники группы в конце тура 1992 года решили сделать перерыв в творчестве. Во время этого перерыва Темпест и Марселло записывали сольные альбомы, а остальные музыканты участвовали в других проектах.

Возвращение (с 1998 года)

Музыканты начали обсуждение возможного возрождения Europe ещё в 1998 году. В 1999 году, накануне Нового года, группе предложили сыграть на праздничном концерте в Стокгольме. Это был первый концерт группы с двумя лид-гитаристами, так как и Джон Норум, и Ки Марселло согласились играть на концерте. Они исполнили свои хиты Rock the Night и The Final Countdown.

В течение нескольких лет распространялись слухи о возможном воссоединении коллектива. 2 октября 2003 года группа официально объявила о возобновлении деятельности и планах на новый альбом и мировой тур. Тогда группа вернулась к своему классическому составу, с которым был записан The Final Countdown с единственным лид-гитаристом в лице Джона Норума. Ки Марселло был занят своими собственными проектами.

Состав группы

  • Джоуи Темпест - вокал, гитара, клавишные
  • Джон Норум - гитара
  • Джон Левен - бас
  • Мик Микаэли - клавишные
  • ?ан Хоглунд - ударные

Дискография

  • Europe (1983)
  • Wings of Tomorrow (1984)
  • The Final Countdown (1986)
  • Out of This World (1988)
  • Prisoners in Paradise (1991)
  • Start from the Dark (2004)
  • Secret Society (2006)
  • Almost Unplugged (2008)
  • Last Look at Eden (2009)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Песок речной коломна

Строительный песок: добыча, цены, применение, практические советы

коломна-песок.рф

Профиль алюминиевый стеновой

Конструкции из алюминиевого профиля

techbo.ru

Iclebo купить

Хочешь купить Пылесосы дешевле? Заходи, мы покажем где

iclebo.com.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!