Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


EverEve

EverEve

Фотосессия к альбому Tried & Failed
Годы

1993 -

Страна

 Германия

Город

Шопфхайм (Баден-Вюртемберг)

Язык
песен

Английский, немецкий, французский, испанский

Жанр

Готик\дум-метал (раннее творчество)
CYGOROME (Cyber Goth Rock Metal) с элементами альтернативного метала (позднее творчество)

Тематика
лирики

Любовь, потери, разочарования, агрессия.

Лейбл

Massacre Records

Состав

MZ (Michael Zeissl) - вокал, клавишные (c 1993)
.havoc (Thorsten Weißenberger) - гитара (c 1993)
MC (Martin Claas) - ударные (c 1999)
0-IQ (Oliver Quinten) - бас-гитара (c 2002)

Бывшие участники

Stefan Höfler - гитара (1993-1995)
Tom Sedotschenko - вокал (1993-1998)
Marc Werner - ударные (1994-2000)
Benjamin Ritcher - вокал (1999-2000)
SMart Basstard (Stefan Miller) - бас (1993-2002)
SK Kiefer Durden (Stephan Kiefer) - гитара (1995-2004)

www.evereve.net

EverEve — музыкальный коллектив из Германии, на раннем этапе творчества исполнявший дум-метал с готическим уклоном, впоследствии перешедший на современный готик-метал с элементами альтернативного метала.

?стория

Музыкальный коллектив EverEve образовался в середине 1993 года. Название было позаимствовано из романа Толкиена Властелин колец. Вскоре был записан сплит с группой Parracide и выпущено две демо-ленты. В 1997 году выходит дебютный альбом Seasons, который позаимствовал стилистику дум-метал из раннего творчества коллектива и привнёс в звучание готические элементы. Стоит отметить лирику, которая была написана на двух языках — французском и немецком. Далле последовал тур по европейским странам вместе с Amorphis.

В 1997 году принято решение записывать новый альбом, но на их репетиционной базе случился пожар и сгорело всё их музыкальное оборудование.

С апреля по май 1998 года проходит ещё один тур, но уже с Crematory. В том же году выходит второй полноформатный альбом Stormbirds, продюсером которого выступил J.P. Genkel (Therion, Lacrimosa, Cradle Of Filth). В записи альбома участвовали Barmbeker Symphony Orchestra и вокалист Love Like Blood Yorck Eysel. Музыка альбома претерпела ещё большие изменения в направлении готик-метала.

В январе 1999 года из группы уходит вокалист Tom Sedotschenko (впоследствии покончил жизнь самоубийством 1 мая 1999 года) и на смену ему приходит Benjamin Richter — вокалист Vermilion Fields. В сентябре 1999 года вновь EverEve поехали в турне, а 12 сентября на Nuclear Blast выходит альбом Regret (продюсер Gerhard Magin (Theatre of Tragedy, Crematory)). В записи альбома принял участие Jorg Huttner (Dorsetshire, Relatives Menschsein), который создал различные электронные звуковые эффекты, звучащие в альбоме, и Matthias Hechler — гитарист Crematory. На альбоме также представлены ковер-версия The Animals House Of The Rising Sun и композицию «Колыма». В том же году группа участвует в фестивале Out of the Dark.

В декабре EverEve достигли первого места в Lebanese Independent Radio Charts и держались там три недели. Вскоре в коллектив вливается новый барабанщик Martin Claast, который уже выступал с EverEve в худе турне с Hypocrisy и The Kovenant. Ему приходилось работать с Joey Belladonna (Ex-Anthrax) и Joey DeMaio (Manowar).

В октябре EverEve заключили контракт с лейблом Massacre Records, и выпустили на нём свой новый альбом E-Mania. При этом стиль группы меняется от мрачного готик-метал к насыщенному электроникой кибер-готик-метал. Не смотря на смену музыкального стиля и эстетики, группа остаётся достаточно значимой на «тяжёлой» сцене и продолжает с успехом выступать на фестивалях соответствующей направленности, таких как Wave Gotik Treffen и т.д.

В 2003 году выходит пятый студийный альбом группы Enetics. 11 Orgies of Massenjoyment on the Dark Side of the Planet, который продолжил стилистику предыдущего. На песню «Her last Summer» был снят клип, пользующийся наибольшей популярностью у поклонников группы. Кроме того, не чуждая экспериментам, группа записала здесь одну песню на испанском языке («Abraza la luz(Embrace the Light)»).

2005 год был отмечен выходом последнего на данный момент альбома EverEve Tried & Failed, изданного на том же лейбле Massacre Records. В оформлении альбома была затронута тематика БДСМ, как и ренее на E-Mania, что несомненно является отличительной особенностью эстетики группы.

Дискография

  • 1994 — Promo-Split (с Parricide)
  • 1995 — On the Verge of Tears (Демо)
  • 1996 — Seasons of Love and Desperation (Демо)
  • 1996 — Seasons
  • 1998 — Stormbirds
  • 1999 — Regret
  • 2001 — E-Mania
  • 2003 — Enetics - 11 Orgies of Massenjoyment on the Dark Side of the Planet
  • 2005 — Tried & Failed

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Учить испанский язык

Перечень бразильских сериалов и описание сюжетов. Уроки английского языка.

exeducation.kiev.ua

Повышение квалификации по 44-фз Москва

Повышение квалификации. Быстрые сроки. Повышение квалификации. Заказывайте

auccons.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!