Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Evol

Evol
Эвол
Годы

с 1993 - 2001 год

Страна

 ?талия

Город

Падуя

Язык
песен

французский, итальянский, немецкий, английский

Жанр

Атмосферный блэк-метал
фолк-метал

Тематика
лирики

Философия
Средневековье
Творчество Лавкрафта

Лейбл

Adipocere Records

Состав

Giordano Bruno (Prince of Agony) - вокал, клавишные, лирика
Suspiria (Princess of Disease) - женский вокал
Samael von Martin (Lord of Sorrow) - гитара
T-Rex (Marquix of Rex Tenebrae) - бас
Demian de Saba (Count of Insanity) - ударные

Evol — музыкальный коллектив из ?талии, сочетающий в своей музыке атмосферность клавишных пассажей, блэк-металлическое звучание и фолковые мотивы.

По словам Принца Агонии, название коллектива можно расшифровать как «Чёрное право», как оппозиция всем остальным, который часто называются «Свет» и «Любовь», за которыми часто стоят человеческие ограниченность и эгоизм.

?стория

Группа Evol сформировалась в начале 1993 года в итальянском городе Падуя. В то время единственным участником группы был Prince of Agony, который и создал концепцию и идеологию группы, он же автор почти всей музыки и текстов. Вскоре к коллективу присоединяются ещё двое участников Lord of Sorrow (гитара и флейта) и Princess of Disease.

Evol записывают две демо-ленты и приступают к записи дебютного альбома The Saga of the Horned King, который вышел на Adipocere Records в начале 1995 года. В музыке можно отметить большое количество клавишных и сэмплов, делающих музыку атмосферной. Следующий альбом вышел на том же лейбле и был выдержан приблизительно в той же стилистике. Тексты альбомов во многом построены на творчестве Лавкрафта.

Следующим релизом стал мини-альбом «Ancient Abbey», который вышел 17 февраля 1998 года и содержал ковер Claudio Simonetti «Phenomena».

Альбом Portraits был записан тем же составом, а его лирика была построена на фантастических рассказах, которые сам писал Джордано. Была даже идея выпустить рассказы вместе с диском, но лейбл Adipocere Records не смог сделать этого.

Джордано также задействован в проекте De Monarchia, в котором также участвует Майстер Зено из Ensoph. В будущем планируется выпуск двойного концертного альбома «De Bello Gallico» большинство песен для которого записано на французских концертах 1998 года.

Дискография

  • 1993 — The Tale of the Horned King (демо)
  • 1994 — The Dark Dreamquest Part I (демо)
  • 1995 — The Saga of the Horned King
  • 1996 — Dreamquest
  • 1998 — Ancient Abbey (мини-альбом)
  • 1999 — Portraits
  • 2000 — Tower of Necromancer (мини-альбом)
  • 2001 — Dies Irae (сборник)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Феникс контакт

В продаже - Блоки Контактов, цены ниже! Неликвидные остатки

softcomelectro.ru

Утеплитель эковата цена пермь

Межвенцовые утеплители. Межвенцовый утеплитель из джута

vata66.ru

Купить духи оригинал! Жми

Духи Сандра от Al Rehab стойкий аромат без содержания спирта

luxury-parf.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!