Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Exodus (группа)

Exodus

Exodus
Годы

с 1981

Страна

 США

Откуда

Сан-Франциско, Калифорния

Жанр

Thrash Metal

Тематика
лирики

Мясо,смерть
ад, Сатана
антирелигиозная, насилие, война
серийные убийцы, геноцид

Лейбл

Combat
Century media

Exodus (/?eksodus/, в пер. с англ. — исход) — известная американская группа, играющая в стиле трэш-метал. Группа была основана в 1981 году гитаристами Кирком Хэмметтом и Гери Холтом. Альбом группы Bonded by Blood считается самым удачным творением коллектива и одним из эталонов стиля.

Содержание

?стория

Основание и дебют (1981 - 1985)

Группа была основана в 1981 году в Сан-Франциско. Основателями группы были гитаристы Кирк Хэмметт и Гари Холт, а также ударник Том Хантинг.Вскоре к ним присоединились Пол Бэйлофф и басист Джеф Эндрюс.С таким составом они записывают свое 1982 демо.

В 1983 году,основатель и гитарист группы Кирк Хэмметт перешел в Metallica. На смену ему пришел гитарист Рик Ханнолт, а басист Роб МакКилоп заменил Эндрюса. В 1984 году Exodus записывает свой первый альбом под названием Bonded by Blood. ?з-за проблем с лейблом альбом вышел только в 1985 году.

От Bounded by Blood до Force of Habit

После ухода Хэммета в составе произошли кардинальные изменения, в результате которого в группе остались Баллоф, Холт и Хантинг.

Первый студийный альбом Exodus записывали с гитаристом Риком Ханольтом и басистом Робом Мак Киллопом. Свой первый контракт Exodus подписали ещё в 1984 году с компанией Torrid Records, для которой "Bonded by Blood" стал первым и последним релизом. Хотя альбом был полностью закончен летом 1984, он не был выпущен до 1985 из-за проблем с лейблом Torrid. В 1985 году альбом был переиздан набирающей силу компанией Combat Records, которая поставила группе условие - заменить оригинальную обложку. На альбоме были изображены малолетние сиамские близнецы, похожих на сросшихся чёрного и белого ангелов. До 1989 года альбом выходил с обложкой эмблемы группы на красном-и-чёрном изображении толпы. ?х новейший альбом Let There Be Blood,это Remaster их первого альбома ,(или лучше сказать Cover потому что поёт теперь Rob Dukes).

Бытует мнение, что дебютное творение Exodus стало одним из самых влиятельных металлических альбомов всех времён.[1] На альбоме был использован метод обмена гитарными соло, который позже станет неотъемлемой частью жанров трэш-метал и дэт-метал. Это также единственный долгоиграющий альбом Exodus, в котором принял участие Баллоф.

Дискография

Студийные альбомы

  • Bonded by Blood (1985)
  • Pleasures of the Flesh (1987)
  • Fabulous Disaster (1989)
  • Impact Is Imminent (1990)
  • Force of Habit (1992)
  • Tempo of the Damned (2004)
  • Shovel Headed Kill Machine (2005)
  • The Atrocity Exhibition... Exhibit A (2007)
  • Let There Be Blood (2008)
  • The Atrocity Exhibition... Exhibit B (2009)

Концертные альбомы

  • Good Friendly Violent Fun (1991)
  • Another Lesson in Violence (1997)

Компиляции

  • Lessons in Violence (1992)

Демо-записи

  • 1982 Demo (1982)

Примечания

  1. Allmusic — Bonded by Blood: Exodus (англ.) (Проверено 5 августа 2008)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Vape temple wolfberry

vape temple

altnikotin.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!