Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Finger Eleven

Finger Eleven
Годы

1994 — наши дни

Страна

 Канада

Язык
песен

английский

Жанр

пост-гранж, хард-рок

Лейблы

Wind-Up Records, Mercury Records

Состав

Скотт Андерсон – вокал
Джеймс Блэк - гитара
Рик Джэкет - гитара
Шон Андерсон - бас-гитара
Рич Беддо - барабаны

Бывшие участники

Роб Гомерман - барабаны

http://www.fingereleven.com/

Finger Eleven — канадская рок-группа, основанная в городке Бёрлингтон в 1994-м году. Группа исполняет пост-гранж и хард рок, на данный момент выпущено четыре альбома и один сборник.

Содержание

?стория

Группа Finger Eleven была создана в 1994-м году двумя братьями, Шоном и Скоттом Андерсонами. Скотт был вокалистом, а Шон играл на бас-гитаре. Другие роли в группе достались школьным друзьям братьев, Джеймсу Блеку (гитара), Робу Гомерману (барабаны) и Рику Джекету (гитара). Первоначально группа называлась Rainbow Butt Monkeys. В 1995-м году ребята подписали контракт с Mercury Records и выпускают свой дебютный альбом, Letters From Chutney. Альбом получился весьма неплохим, и хорошо продался в Канаде. После его выхода, группа принялась работать над вторым лонгплеем, предварительно поменяв название группы на «Finger Eleven».

Вместе с названием изменилась и сама музыка: она стала другой. Дебютный альбом обновлённой группы носил короткой название «Tip», и вышел в 1997-м году в Канаде, а в 1998-м — в США, под лейблом Wind-Up Records. Альбом удался на славу, и в вскоре после его выхода, группа вуступает на концертах с Creed, Fuel и The Killjoys. В 1998-м группу покидает барабанщик Роб Гомерман, но его место быстро занимает Рич Беддо.

Работа над вторым альбомом начинается лишь В конце 1999-го и его запись длилась семь месяцев. Альбом, названный «The Greyest Of Blue Skies», вышел в 2000-м году и в США был принят еще лучше, чем Tip, а песня Suffocate из попала в саундтрек к фильму Крик 3. Начало следующего года группа провела в туре по Канаде вместе с Cold и в туре под названием Big Noise.

После длительных разъездов группа садится за создание новой пластинки, на которое уходит 18 месяцев. Третий лонглплей получил название «Finger Eleven» и вышел в 2003 году, а его продюсером был Джонни Кей из Disturbed. На сегодняшний день, Finger Eleven — наиболее успешный альбом группы, который в продажах добрался до золотого статуса в США и до платинового в Канаде. Сингл «One Thing» попал на 16-ю позицию на Billboard. В фильме Электра присутствовал ремикс на песню «Thousand Mile Wish», названный «Elektra Mix». Также группа написала песню «Sad Exchange», которая вошла в саундтрек к фильму Сорвиголова, а другой не попавший в альбом трек, «Slow Chemical», засветился в боевике Каратель. В том же году группа получила приз в номинации «Лучший клип» на MuchMusic Video Awards за клип к песне «One Thing».

Следующие два года группа в основном гастролировала и успела побывать в Автралии, Европе и Северной Америке и выступить вместе с Creed, Cold, Evanescence, Smile Empty Soul и Trapt.

6 марта 2006 года вышел последний на данный момент альбом группы, «Them vs. You vs. Me». Несмотря на то, что альбом был хорошим, фанаты группы разделились на два лагеря. Одни вовсю хвалили альбом, а другие утверждали, что «музыка изменилась, и не в лучшую сторону».

4 декабря 2007-го был выпущен сборник «Us vs. Then vs. Now», в который вошли некоторые демо-записи, а также не попавшие в альбомы песни.

Факты о группе

  • Во время работы над альбомом «Finger Eleven», группа записала порядка тридцати песен, двенадцать из которых попали в альбом.
  • Многие песни в альбоме «Them vs. You vs. Me» были записаны во время подготовки демо-версий в таких разноплановых местах, как, например, «Castle» — небольшая лачуга в Северной Канаде, или дома у музыкантов. Примечательно, что демо «The Window song» («Оконная песня») было записано в тур-автобусе и большая часть этой записи сохранена на альбоме (в ходе мастеринга бы устранён только шум мотора автобуса).
  • «Them vs. You vs. Me» был записан быстрее, чем любой другой альбом Finger Eleven — работа над ним заняла всего три месяца.
  • Finger Eleven выпустили ковер на песню Джона Леннона «Look At Me», приняв участие в Международном Проекте Всепрощения, где разные артисты перепевали классические произведения Леннона.
  • Песню «Sence of a Spark» с альбома «Them vs. You vs. Me» сначала планировалось включить в третий альбом, и тогда она называлась «One Thing». Но в итоге было записано две разных песни.
  • Во время записи одного из альбомов музыканты установили себе программу Skype, и каждый поклонник мог непосредственно поговорить с ними. Вопросы были самые разные: от расспросов беспокойных фанов, интересующихся, когда же Finger Eleven приедут в их город, до часового диалога о роли компьютерных систем в современном обществе. Наиболее запомнившийся разговор состоялся, когда ребята из группы засиделись за работой допоздна и решили перезвонить по одному из номеров в 5:30 утра. Они разбудили молодого человека, спросившего в сообщении, что заставляет их смеяться до потери пульса. Диалог получился не таким уж красноречивым, но на следующее утро этот же парень прислал ребятам сообщение с благодарностью за то, что они его разбудили. Его будильник не сработал, так что если бы не звонок от Finger Eleven, он опоздал бы на работу.
  • В процессе работы над четвёртым альбомом «Them vs. You vs. Me», группа записала около сотни (!) песен. Это были композиции самых разных стилей: от рока и кантри до фанка и песен 60-х годов. Многие из них были записаны посредством пересылки файлов по ?нтернету: кто-то из музыкантов записывал их в домашней студии, потом пересылал в кибер-пространство, кто-то из группы доделывал эту песню и затем уже отсылал окончательный вариант. Многие из звучащих на альбоме песен перезаписывались по меньшей мере 4 раза за полтора года, претерпевая значительные изменения.
  • По словам группы, значительную роль в создании песни «One Thing» сыграл алкоголь: во время записи песни, Скотт Андерсон (вокалист) прибывал в слегка подвыпившем состоянии, и от этого не всегда попадал в ноты.
  • Группа положительно относиться к видеоиграм, и частенько проводит за ними свободное время.
  • Съёмки клипа к песне «Paralyzer» проходили на крыше одного здания в Лос Анджелесе.
  • Трек «Suffocate» с альбома «Finger Eleven» является единственной песней группы, выполненной в стиле нью-метал. По словам группы, эта песня была своеобразным экспериментом, и вполне удачным. Кроме того, песня хорошо знакома многим фанатам группы Slipknot: в пиратском альбоме «Слипов» под названием «Clan» (который продавался пиратами под видом официального), песня «Suffocate» была переименована в «Fall», и подавалась она как песня Slipknot, а не Finger Eleven.
  • Во время записи одного из альбомов, со стоянки рядом со студией звукозаписи был угнан фургон, принадлежащий группе.

Состав

  • Скот Андерсон (Scott Anderson) — вокал
  • Джеймс Блэк (James Black) — гитара
  • Рик Джэкет (Rick Jackett) — гитара
  • Шон Андерсон (Sean Anderson) — бас-гитара
  • Рич Беддо (Rich Beddoe) — барабаны.

Дискография

Студийные альбомы

  • Tip — 1998
  • The Greyest Of Blue Skies — 2000
  • Finger Eleven — 2003
  • Them vs. You vs. Me — 2006

Сборники

  • Us vs. Then vs. Now — 2007

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Строганная доска виды

Онлайн-заказ Поставки пиломатериалов из Карелии

derevo-les.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!