Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Aborted

Aborted
Музыкальная группа

Aborted
Годы

c 1995

Страна

 Бельгия

Город

Беверен

Язык
песен

Английский

Жанры

гор-грайнд
грайндкор
брутальный дэт-метал

Тематика
лирики

Смерть
Насилие
Жестокость

Лейбл

Esophagus Records
Uxicon Records
Soulreaper Records
Listenable Records
Century Media

Состав

Свен де Калюве
Себастиан Туви
Питер Гоэмаер
Свен Янссенс
Дэн Вильдинг

Бывшие участники

Ниек Верстает
Стивен Логье
Коэн Верстает
Кристоф Хьеррман
Френк Росси
Тийс де Клоэдт
Фредерик Ванмассенхоф
Барт Вергаерт
Штефан Саутереянд
Жилль Делекруа
Матти Дюпонт
Оливию Симама
Этьенном Гало
Дирк Вербьюрен
Дэйв Хейли

http://www.goremageddon.be/
http://www.myspace.com/abortedmetal

Aborted — бельгийская дэт/грайнд-группа, образовавшаяся в 1995-м году и множество раз менявшая состав. За время своего существования она приобрела статус интернациональной. В разное время здесь играли музыканты из Германии, Франции, Великобритании и ?талии, эта тенденция сохранена и по сей день. Стилистика группы от альбома к альбому менялась и постепенно, начав с гор-грайнда в 1995—2001, сейчас команда играет в стиле брутальный дэт-метал, с элементами мелодик-дет-метала и дэткора. Тематика песен группы основывается на всякого рода ужасах присущих стилю, за редким исключением, когда в тексты примешивается нечто, придающее некую смысловую загадку и наполняющее музыку скрытым подтекстом отступающим немного от расчлененки и насилия. Почти все тексты песен написаны вокалистом Свеном де Калюве, а музыка же пишется группой в целом, хотя основным композитором является лид-гитарист Себастиан Туви.

Содержание

Рождение монстра и демо-период

В летом 1995-го года вокалист Свен Гурглорот де Калюве основал группу со зловещим названием ABORTED. В течение последующих двух лет собрал первый состав, в который вошли Ниек Верстает, в качестве гитариста, и Стивен Логье в качестве ударника. В таком составе группа отыграла серию концертов с тогда уже известными в андеграунде группами Deranged и Vomitory. После этого в группу приходит брат Ниека — басист Коэн. В дополненном составе, в формате квартета, команда записывает первое демо «The Necrotorous Chronicles», изданное на лейбле «Esophagus Records».

Тираж в 300 копий был распродан за 4 месяца и результатом чего стал контракт на выпуск первого полноформатного альбома с фирмой «Uxicon Records», основателем и владельцем которого является Барт Бейенс, игравший в разное время на барабанах в гриндкор-формации Agathocles и на басу в дум-группе Insanity Reigns Supreme. Позже была записана ещё одна демка, вышедшая ограниченным тиражём и записанная на деньги самих музыкантов.

Работы на CCR Studio

Перед записью дебютника в ряды группы был принят второй гитарист Кристоф Хьеррман и группа дала несколько концертов с такими группами, как Deranged, Defaced Creation, Dying Fetus, Enthroned, Ectopia, Goddes Of Desire, Impedigon, Houwitser, Length Of Time и Liar. Тем не менее, по завершении концертной деятельности, место ударника было занято уже другим человеком, а именно Френком Росси.

В таком составе группа вошла в студию «CCR Studio» и записала пластинку, которая стала историческим достоянием, во-первых, являясь первым официальным релизом группы, а во-вторых — являясь первым дэт-метал релизом записанном на этой студии. Таким образом, начав сессии в феврале 1999-го, они издали альбом уже в мае того же года. Альбом получил название «The Purity Of Perversion» и включал в себя 8 песен и интро. Реакция андеграунда на этот релиз оказалась положительной, поэтому на волне успеха группа снова отправляется в «CCR Studio», где записывает ещё три песни для сплит-релиза с Christ Denied, который вышел в 2000-м году уже на лейбле Soulreaper Records. Выход этого мини-альбома поспособствовал тому, что на группу обратил внимание другой более крупный лейбл Listenable Records, с которым группа подписывает контракт на три последующих альбома. Но из группы уходит лид-гитарист Кристоф Хьеррман, тем не менее в начале 2001-го на его место берут Тийса де Клоэдта и коллектив, снова оказавшись в формате квинтета, заседает в студии.

Второй полноформатник, выпущенный уже на новом лейбле имел более качественный звук, хотя записывался на той же студии, но бюджет, выделенный фирмой был несколько выше чем на предыдущем альбоме, поэтому результат удовлетворил общественность ещё больше. Название ему было дано «Engineering The Dead». Этот альбом, как и предыдущий, получил лестные отзывы среди андеграунда и критиков, поэтому в 2002-м году группа записывает ещё один сплит «Created To Kill», совместно с Drowning, Brodequin и Misery Index, для котого они представили две песни «Generic Murder Concept» и кавер на Napalm Death «Suffer the Children». После записи группа едет в полноценное турне с такими группами, как Vader, Cryptopsy, Dying Fetus, Kataklysm, Catastrophic. Несмотря на концертные графики Свен успел записать партии ударных для группы Leng Tch'e и принять участие в проекте Welkin.

2003-м году Listenable Records выпускает live-split-LP совместно с американцами Exhumed, который вышел ограниченным тиражём в 500 копий и содержал фрагменты выступлений групп с их туров 2002-го года, каждая из сторон была посвящена отдельной группе и имела своё название.

Goremageddon и The Archaic Abattoir

Несмотря на довольно напряженный гастрольный год, в 2003-м группа уходит в студию для записи своего самого неординарного альбома. Непосредственно перед записью, группу покидают братья Верстает и барабанщик Френк Росси. Тем не менее замена была найдена довольно быстро в лице Фредерика Фре Ванмассенхофа на роль басиста и Барта Вергаерта на роль второго гитариста. Сессионным барабанщиком на это время стал Дирк Вербьюрен. В новой обновлённой конфигурации группа записывает альбом «Goremageddon», на котором звучание кардинально изменилось, стало ещё более качественное, а музыка брутальнее и мелодичнее одновременно. Лирическая составляющая тяготела в основном к медицинским ужасам, что предвещала также и обложка, на которой был изображен обезумевший хирург с ножовкой в операционной. Позже эта обложка станет чем-то вроде эталона для фан-движения группы, которое имеет название Aborted Army, эти ребята одеваются на концерты группы в такой же или похожий костюм, как на обложке альбома, иногда также обливают себя кровью для эффектности. Этот альбом произвёл фуррор, критики и метал-андеграунд были в огромном восторге от этого релиза, а лейбл Century Media лицензировал альбом для США в 2004-м на своём дочернем лейбле Olympic. Группа дала множество концертов в поддержку альбома, а в том же году прокатились в турне с Cannibal Corpse и Kataklysm.

Также в этом же году выходит EP «The Haematobic», на который вошли песни не попавшие на альбом, кавер на Entombed и две песни в концертном исполнении, кроме того на диск вошли клип на песню «Meticulous Invagination» и три концертных записи с выступления группы на фестивале PartySan в 2003-м году.

Вернувшись с гастролей, группа принимает в состав нового официального ударника, которым стал Жилль Делекруа. Явившись в Данию и запершись на студии Тью Мадсена — «Antfarm Studio» и приглавив сессионных вокалистов, формация записывает свой четвёртый номерной альбом, получивший название «The Archaic Abattoir». В роли приглашённых вокалистов выступили Майкл Богбелл, покинувший Mnemic, Бо Саммер из Illdisposed и Джейкоб Бридал из Hatesphere. Всю музыку к альбому написали гитаристы Варт и Тийс, а тексты полностью написаны Свеном. На этом диске группа продолжила своё продвижение в сторону мелодизма при этом не теряя брутальности, а альбом как бы являлся продолжением предыдущего.

The Auricular Chronicles и свежая кровь

Альбом «The Archaic Abattoir» стал последним для группы на лейбле Listenable Records, но лишь студийным ведь в 2006-м году выходит первое в истории группы DVD, получившее название «The Auricular Chronicles», на которое вошел концерт в «La Lococmotive» в Париже, а также фрагменты концертного тура 2005—2006 годов, в том числе с выступления на Wacken Open Air, и клипы.

На концертах группа предстаёт снова в обновлённом составе, ведь в 2005-м году они увольняют гитариста Тийса и басиста Фредерика из-за «некоторых личных проблем», в ходе которых и возникли разногласия. Второй же гитарист, Штефан, не смог отправиться в турне по причине того, что его девушка была на последнем месяце беременности и он оставался с ней, в группу он так и не вернулся. Тем не менее на время тура Свен пригласил Матти Дюпонта — гитариста из Emeth, басистку Оливию Симаму из Balrog, а на должность лид-гитариста Себастиана Туви, который стал также и вторым вокалистом, что отразилось благоприятно на звучании группы. Дебютировали новые участники на концерте 14 января в La Louviere. В туре «The Domination Tour 2006», по Северной Америке, на февральских концертах, компаньонами группы стали Vesania, Grave, Heartlocker и Dew-Scented. А позже группу сопровождали Impaled, Suffocation, Despised Icon и снова Cryptopsy.


Контракт с Century Media и Slaughter & Apparatus — A Methodical Overture

Закончив тур в поддержку предыдущего альбома, коллектив в октябре 2006-го вошел в студию для записи нового, материал для которого сочинялся в период с февраля по октябрь, в несколько ином составе. В ходе гастролей у группы возникли небольшие финансовые трудности, которые участникам пришлось решать за свой счёт, поэтому группа вынуждена была не платить музыкантам зарплату за участие в концертах, что привело к уходу басистки Оливии и барабанщика Жилля из группы. На вакантное место басиста был взят Питер Гоемаер играющий в группе Emeth, который уже помогал группе в ходе гастролей в ?зраиле на концертах в Тель-Авиве, во время отсутствия Оливии. На время записи альбома группа снова приглашает сессионного барабанщика, на этот раз им стал Дэйв Хейли из Psycroptic, а на концертах группа играла вместе с Этьенном Гало, который дебютировал на концерте 31 октября в Opwijk, на родине музыкантов. Тем не менее всё равно группа продолжала прослушивание музыкатнов на должность постоянного ударника.

На этом альбоме также присутствовали приглашённые вокалисты в лице Джеффа Уолкера из Carcass и Джейкоба Бридала из Hatesphere, а также соло на одной из песен сыграл гитарист Hatesphere Хенрик Якобсен. Альбом записывался на двух студиях, как и ранее на «Antfarm Studios» у Тью Мадсена и на «Red Planet Studios», на студии сессионного барабанщика группы, где и были записаны ударные. На альбом вошли 11 песен, а также, в специальные версии, кавера на Faith No More или Pantera. В целом альбом выполнен в том же ключе что и придыдущий, только ещё с большим уклоном в мелодик-дэт, что немного изменило структуру песен и их длину. Музыку для этого релиза писал Себастиан иногда совместно со Свеном, тексты написаны Свеном, кроме трёх песен, которые были написаны в соавторстве, с другими музыкантами, не участвующими в группе. В турне в поддержку альбома группа отправилась в компании с такими монстрами дэт-метала, как поляки Behemoth и канадцы Kataklysm, с которыми музыканты уже ездили в тур в поддержку «Goremageddon» в 2003—2004 годах.

Новый барабанщик и Strychnine.213

В начале марта 2007-го года группа объявила о том, наконец-то нашла нового барабанщика на постоянной основе, коим стал Дэн Вильдинг. Как заявил Свенчо:

«Dan просто сразил нас своей игрой на прослушивании и он, безо всяких сомнений, станет идеальным человеком для окончательного формирования нашего состава».[1]

Первым выступлением в составе группы стал концерт в Бамберге, Германии, который состоялся 16 марта. Во время ещё не закончившегося тура по Европе, группа начинает писать новый материал для следующего альбома, запись которого заканчивают к весне 2008-го с продюсером Гэйлом Либлингом и тут же едут в тур «Iconoclast Part I» с немцами Heaven Shall Burn и Misery Speaks, который начался концертом в Бельгии 28 марта. Перед выпуском альбома официально, группа сначала выкладывает две песни, а потом и весь альбом для ознакомления на своей MySpace-странице. Также на MySpace был опубликован и виджет, посвященный новому релизу, который вышел 24 июня на Century Media в двух версиях, некоторыми критиками было отмечено продолжение роста группы, но в целом альбом был вопринят неоднозначно. За 4 дня до этого, а именно 20 июня, группа отправляется в масштабное турне «Summer Slaughter Tour» с такими группами как Vader, The Black Dahlia Murder, The Faceless, Despised Icon, Born Of Osiris, Psycroptic и Whitechapel, а также с группами с которыми уже гастролировали уже не однократно — Kataklysm и Cryptopsy.

В этом же году выходит первое переиздание группы, а именно альбом 2001-го года «Engineering The Dead», на который, кроме оригинальных песен, вошли три бонус трека, два из которых были изданы ранее на сплит-релизе «Created To Kill», изменениям также подверглась и обложка, а весь материал был подвергнут ремастерингу.

Год 2009

2009 год был ознаменован переизданием сразу двух альбомов группы, 2003 и 2005 годов, на лейбле Listenable Records. Они вышли в несколько ином, обновлённом оформлении, а также с бонус-треками, которые по большей части были взяты в EP Haematobic, который выходил на том же лейбле. ?менно эти два альбома заложили фундамент стиля группы, в котором она сейчас звучит, хотя он и претерпевает всё больших изменений с каждым следующим альбомом.

Кроме того, в начале весны лид-гитарист Себастиан Туви и ударник Диниэль Вильдинг заявили о том, что они собрали новую группу отдельно от ABORTED, но не покидают её. Новый коллектив играет в стиле блэк-метал-дэт-метал и получил название The Order Of Appolyon. Запись первого альбома группа начала в Чичестере, что в Великобритании, где были записаны партии ударных, остальной же материал записывается во Франции на студии «BST», владельцем которой является Себастиан и на которой уже записывались такие группы, как Antaeus, Hell Militia, Aosoth и Balrog.

Состав группы

Нынешний состав

  • Свен Свенчо де Калюве — вокал (1995 -)
  • Себастиан Себ Пюрулатор Туви — лид-гитара и вокал (2005 -)
  • Питер Гоэмаер — гитара (2006 -)
  • Свен Свенчи Янссенс — бас (2007 -)
  • Дэн Вильдинг — ударные (2007 -)

Участники покинувшие группу

  • Ниек Верстает — гитара (1997—2002)
  • Стивен Логье — ударные (1997—1998)
  • Коэн Верстает — бас (1997—2002)
  • Кристоф Хье Хьеррман — гитара (1998—2000)
  • Френк Росси — ударные (1998—2003)
  • Тийс Тис де Клоэдт — гитара (2001—2005)
  • Фредерик Фре Ванмассенхоф — бас (2002—2006)
  • Барт Вергаерт — гитара (2002—2005)
  • Штефан Саутереянд — гитара (2005—2006)
  • Жилль Делекруа — ударные (2004—2006)

Концертные участники

  • Матти Дюпонт — гитара (2006)
  • Оливия Симама — бас (2006)
  • Этьенн Гало — ударные (2007)

Сессионные и приглашённые участники

  • Дирк Вербьюрен — сессионные ударные на альбоме «Goremageddon» (2003) и на EP «Haematobic» (2004)
  • Дэйв Хейли — сессионные ударные на альбоме «Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture» (2007)
  • Майкл Богбелл — приглашенный вокал на песне «Dead Wreckoning» из альбома «The Archaic Abattoir» (2005)
  • Бо Саммер — приглашенный вокал на песнях «The Inertia» и «The Gangrenous Epitaph» из альбома «The Archaic Abattoir» (2005)
  • Джейкоб Бридал — приглашенный вокал на песнях «Threading On Vermillion Deception» из альбома «The Archaic Abattoir» (2005) и «Avenious» из альбома «Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture» (2007)
  • Джефф Уолкер — приглашенный вокал на песнях «An Odious Emanation» и «A Methodical Overture» из альбома «Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture» (2007)

Дискография

Демо-записи

  • The Necrotorous Chronicles (1997)
  • The Splat Pack (1998)

Альбомы

  • The Purity Of Perversion (1999)
  • Engineering the Dead (2001)
  • Goremageddon: The Saw and the Carnage Done (2003)
  • The Archaic Abattoir (2005)
  • Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture (2007)
  • Strychnine.213 (2008)

Split & EP

  • Eructations Of Carnal Artistry (split CD with Christ Denied) (2000)
  • Created to Kill (4-way split CD, with Misery Index, Brodequin and Drowning) (2002)
  • The Haematobic (EP, 2004)

DVD

  • The Auricular Chronicles (2006)

?сточники

Примечания

  1. Новости Russian Darkside ABORTED нашли нового ударника.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Интернет магазин парников

нетканый укрывной материал для парников и теплиц! Оптом от производителя

spbparniki.ru

домтехтканей

Мы предлагаем церковные ткани оптом и в розницу в широком ассортименте

домтехтканей.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!