Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Flower Kings

The Flower Kings
Фла́уэр Кингз

The Flower Kings
Годы

1993—настоящее время

Страна

 Швеция

Жанры

прогрессивный рок
арт-рок
симфо-рок

Лейблы

Century Media, Inside Out, Foxtrot Records

Состав

Roine Stolt
Hasse Fröberg
Tomas Bodin
Jonas Reingold
Hasse Bruniusson
Erik Hammarstöm

Бывшие участники

Jamie Salazar
Michael Stolt
Marcus Liliequist
Daniel Gildenlöw
Zoltan Csörsz

http://www.flowerkings.se

The Flower Kings — шведская прогрессив-рок-группа, сформированная в 1993 году гитаристом Ройни Штольтом как сопровождающая к его сольному альбому The Flower King. За четырнадцать лет они выпустили около 24 часов музыки.

Подавляющее большинство произведений группы написал Ройни Штольт. Практически все оставшиеся произведения написал Томас Бодин. В целом стиль The Flower Kings можно охарактеризовать как симфонический, во многих случаях похожий на ранний Genesis и Yes. Тексты группы практически везде одинаково позитивные и утверждают такие ценности, как любовь, мир и духовность.

В 1999 году The Flower Kings в альбоме Flower Power выпустили одну из наиболее длинных композиций прогрессивного рока — почти 60-минутное произведение Garden of Dreams, состоящее из 18 частей.

Группа имеет заметную тягу к эпическим произведениям. Как правило почти каждый альбом содержит хотя бы один эпик (исключениями можно считать Retropolis и Back In The World Of Adventures)

Содержание

Состав

В The Flower Kings наблюдается частая смена ритм-секции.

Первоначально сформированный для концертного сопровождения коллектив состоял из Ройни Штольта(вокал, гитара, бас, клавишные), Джеми Салазара (ударные) и Гассе Фрёберга (вокал).

Позже, к уже собственно The Flower Kings присоединились Майкл Штольт (бас-гитара) и Томас Бодин (клавишные). Майкл Штольт и Джеми Салазар покинули группу в 2000 году сразу после выпуска альбома Flower Power.

?м на замену пришли Йонас Рейнголд (бас-гитара) и Золтан Csörsz (ударные). Следующая смена состава произошла после выпуска альбома Adam & Eve в 2004-м году. Золтан Csörsz покидает группу, и ненадолго приходит ударник Маркус Лилликвист.

Уже в 2007-м Маркус покидает группу, а Золтан принимает участие в студийной записи альбома The Sum Of No Evil. Впрочем этим дело и ограничилось. Выступив на туре в поддержку альбома с барабанщиком King Crimson Пэтом Мастеллото, Flower Kings совсем недавно нашли нового, по-видимому постоянного ударника. ?м стал Эрик Хаммарстом.

Дискография

Студийные альбомы

  • The Flower King (1994)
  • Back in the World of Adventures (1995)
  • Retropolis (1996)
  • Stardust We Are (1997)
  • Flower Power (1999) (двойной CD)
  • Space Revolver (2000) (на японском издании двойной CD)
  • The Rainmaker (2001) (на ограниченный изданиях двойной CD)
  • Unfold the Future (2002) (двойной CD)
  • Adam & Eve (2004)
  • Paradox Hotel (2006) (двойной CD)
  • The Sum Of No Evil (2007)

Концертные альбомы

  • Alive on Planet Earth (2000) (двойной CD))
  • Meet the Flower Kings (2003) (двойной CD и DVD, идут разделенно или вместе)
  • Instant Delivery (2006) (двойной DVD-концерт, ограниченные издания включают двойной CD и буклет)

Официальные бутлеги

  • Édition Limitée Québec (1998) (невыпущенные и «живые» песни)
  • The Rainmaker Tour 2001 (доступно для скачивания с сайта, некоммерческое издание)
  • Live In New York - Official Bootleg (2002)
  • BetchaWannaDanceStoopid!!! (2004)

Альбомы фан-клуба

  • Fan Club 2000 (2000)
  • Fan Club 2002 (2002)
  • Fan Club 2004 (2004)
  • Fan Club 2005 / Harvest (2005)

Сборки

  • Scanning The Greenhouse (1998)



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!