Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Friends of Dean Martinez

Friends of Dean Martinez
Годы

1993 — наст. время

Страны

США

Жанры

инструментальный рок
пост-рок
эмбиент

Лейбл

Sub Pop
Knitting Factory
Glitterhouse
Narnack
Aero Recordings

www.friendsofdeanmartinez.com

Friends of Dean Martinez — американская группа из Тусона, играющая в стиле инструментальный рок.

Содержание

?стория группы

Группа образовалась в 1993 году в Тусоне. Сначала они играли меланхоличные переделки, но через несколько лет группа начала исполнять Easy Listening (легкая музыка). Дебютный альбом «The Shadow Of Your Smile», как и следующий («Retrograde») исполнялся в стиле инструментальный рок. Главную роль в их песнях играет музыка, она выражает музыкантов.[1]

Каждый альбом мрачнее предыдущего

— Джо Тангари, американский критик

Состав

  • Билл Эльм — стил-гитара, бас-гитара, орган, меллотрон
  • Майкл Семпл — гитара
  • Дэвид Лэченс — клавишные, ударные

Приглашенные:

  • Конрад Кукрон — перкуссия
  • Крис Смит — гитара
  • Брэд Фордэм — бас-гитара
  • Майк Хардвик — гавайская слайд-гитара

Дискография

  • The Shadow of Your Smile (1995)
  • Retrograde (1997)
  • Atardecer (1999)
  • A Place in the Sun (2000)
  • Wichita Lineman (2001)
  • Live At Club 2 (2001)
  • On the Shore (2003)
  • Under the Waves (2003)
  • Random Harvest (2004)
  • Lost Horizon (2005)

Примечания

  1. Friends of Dean Martinez:Lost Horizon на Звуки.ру. Проверено 7 октября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Печи камины чугунные с плитой

Статьи о каминах. Каталог каминов и топок

harmony-snab.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!