Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Front 242

Front 242

Front 242
Годы

С 1981

Страна

 Бельгия

Жанр

EBM Industrial Techno

Лейбл

Another Side, Red Rhino Europe, Animalized, Wax Trax!, Epic, Alfa Matrix

Состав

Jean-Luc De Meyer, Daniel Bressanutti, Patrick Codenys, Richard Jonckheere

http://www.front242.com

Front 242 — Музыкальная группа из Бельгии.

Содержание

Биография

Была основана в 1981 году двумя людьми: Daniel B. и Dirk Bergen. Первый сингл назывался «Principles» и был выпущен в конце года и не привлёк к себе особого внимания. В 1982 к группе присоединились Patrick Codenys и Jean-Luc De Meyer. Второй сингл «U-Men» стал первым прорывом. Далее они выпустили свой первый альбом, называвшийся «Geography». В то время некоторые группы, такие как Nitzer Ebb, Die Krupps, Poessie Noire начали создавать тяжёлую электронную музыку и оказали большое влияние на Front 242. В 1983 к группе присоединился Richard 23 взамен ушедшего Dirk Bergen’а. Front 242 стала наиболее популярной группой из Бельгии и выпустила свой второй альбом «No Comment». Этот альбом ввёл понятие Electronic Body Music (EBM), характеризующее их стиль и давшее впоследствии название новому пост-индустриальному подстилю.


В 2006 группа объявила на своей страничке MySpace о работе над музыкой для игры Cipher Complex. В 2007 году группа объявила о создании на лейбле Alfa Matrix нового проекта 32CRASH. Группа Front 242 готовится к релизу альбома в октябре 2007 года после выпуска EPCD "Humanity". Ранние аудиопревью показывают, что проект очень электро(клешен).

Состав

Jean-Luc De Meyer - вокал

Daniel Bressanutti - клавиши, программирование, микширование

Patrick Codenys - клавиши, программирование, сэмплы

Richard Jonckheere, часто представляется как "Richard 23" или "Richard JK" - перкуссия, вокал

Tim Kroker - перкуссия, приглашённый музыкант, хотя и представлен на официальном сайте (http://www.front242.com) вместе с остальными участниками наравне

Дискография

CD

    • 1982 - GEOGRAPHY
    • 1984 - NO COMMENT (US)
    • 1984 - NO COMMENT (EU)
    • 1987 - BACKCATALOGUE
    • 1987 - OFFICIAL VERSION
    • 1988 - FRONT BY FRONT
    • 1991 - TYRANNY >FOR YOU<
    • 1992 - LIVE TARGET
    • 1992 - GEOGRAPHY (REISSUE)
    • 1992 - NO COMMENT (REISSUE)
    • 1992 - BACKCATALOGUE (REISSUE)
    • 1992 - OFFICIAL VERSION (REISSUE)
    • 1992 - FRONT BY FRONT (REISSUE)
    • 1993 - 06:21:03:11 UP EVIL
    • 1993 - 05:22:09:12 OFF
    • 1994 - LIVE CODE
    • 1995 - MUTAGE MIXAGE
    • 1998 - RE:BOOT
    • 2003 - PULSE
    • 2004 - GEOGRAPHY
    • 2008 - MOMENTS DIGIPACK CD
    • 2008 - MOMENTS LTD 2CD

DVD

    • 1991 - INTEGRATION EIGHT x TEN
    • 2005 - CATCH THE MEN

OTHER

    • 1981 - PRINCIPLES 7"
    • 1981 - U-MEN 7"
    • 1983 - ENDLESS RIDDANCE
    • 1983 - TWO IN ONE
    • 1983 - LIVE IN CHICAGO 7"
    • 1985 - NO SHUFFLE 7"
    • 1985 - POLITICS OF PRESSURE
    • 1986 - INTERCEPTION
    • 1986 - QUITE UNUSUAL 7"
    • 1987 - MASTERHIT
    • 1988 - HEADHUNTER 7"
    • 1988 - HEADHUNTER 12"
    • 1988 - HEADHUNTER MCD
    • 1989 - NEVER STOP! 7"
    • 1989 - NEVER STOP! 12"
    • 1990 - TRAGEDY >FOR YOU< 7
    • 1990 - TRAGEDY >FOR YOU< 12"
    • 1990 - TRAGEDY >FOR YOU 2< 12"
    • 1990 - TRAGEDY >FOR YOU < EP
    • 1991 - MIXED BY FEAR EP
    • 1991 - RHYTHM OF TIME 7
    • 1991 - RHYTHM OF TIME 12"
    • 1993 - RELIGION 12"
    • 1993 - RELIGION 2 12
    • 1993 - RELIGION EP
    • 1993 - ANIMAL 7"
    • 1993 - ANIMAL 12"
    • 1994 - ANGELS VERSUS ANIMALS
    • 1996 - HAPPINESS
    • 1999 - HEADHUNTER 2000
    • 1999 - HEADHUNTER 2000 # 1
    • 1999 - HEADHUNTER 2000 # 2
    • 1999 - HEADHUNTER 2000 # 3
    • 1999 - HEADHUNTER 2000 # 4
    • 1999 - HEADHUNTER 2000
    • 1999 - HEADHUNTER 2000
    • 2003 - STILL & RAW

Синглы и EP

    • Principles (single, 1981)
    • U-Men (single, 1981)
    • Endless Riddance (EP, 1983)
    • Two In One (EP, 1983)
    • Live in Chicago (EP, included free with early copies of No Comment, 1984)
    • No Shuffle (single, 1985)
    • Politics of Pressure (EP, 1985)
    • Interception (single, 1986)
    • Masterhit (single, 1987)
    • Headhunter (single and EP, 1988)
    • Never Stop! (single and EP, 1989)
    • Tragedy >for you< (single, 1990)
    • Rhythm of Time (single, 1991)
    • Mixed By Fear (EP, 1991)
    • Animal (single, 1993)
    • Angels Versus Animals (EP, 1993)
    • Religion (EP, 1993)
    • Headhunter 2000 (4 CDs & 1 "Golden Masters" EP, 1998)
    • Still and Raw (EP, 2003)

Клипы и видео

    • Don’t Crash (clip, Unknown, 1980s)
    • U-Men (clip, Marc De Meyer, 1982)
    • Operating Tracks (clip, BRT / Roodfonk, 1984)
    • Take One (clip, BRT / Roodfonk, 1984)
    • Quite Unusual (clip, Serge Bergli / RTBF, 1986)
    • Headhunter (clip, Anton Corbijn, 1988)
    • Welcome To Paradise (clip, Anton Corbijn, 1988)
    • Tragedy >for you< (clip, Anton Corbijn, 1990)
    • Rhythm Of Time (clip, Peter Christofferson, 1991)
    • Integration Eight X Ten (VHS, 1992)
    • Religion (clip, Jon Klein / Conspiracy, 1993)
    • Animal (clip, John Wentworth / Asymmetrical Prod., 1994)
    • Happiness (clip, Etienne Auger / V-Form, 1996)
    • Catch The Men (DVD, 2005)

Сайд проекты и гостевые появления

  • Prothese - Daniel Bressanutti, Dirk Bergen
  • Under Viewer - Patrick Codenys, Jean-Luc De Meyer
  • Revolting Cocks - Richard 23
  • Bigod 20 - Jean-Luc De Meyer
  • Birmingham 6 - Jean-Luc De Meyer
  • The Art Corporation - Daniel Bressanutti
  • Holy Gang - Richard 23
  • Cyber-Tec Project - Jean-Luc De Meyer
  • C-Tec - Jean-Luc De Meyer
  • Cobalt 60 - Jean-Luc De Meyer
  • Grisha Zeme - Daniel Bressanutti, Patrick Codenys
  • LaTchak - Richard 23
  • Gaiden - Patrick Codenys
  • Male or Female - Daniel Bressanutti, Patrick Codenys
  • Red Sniper - Patrick Codenys
  • Troissoeur - Daniel Bressanutti
  • Coder 23 - Patrick Codenys, Richard 23
  • Glis - Jean-Luc De Meyer
  • Modern Cubism - Jean-Luc De Meyer
  • 32 Crash - Jean-Luc De Meyer
  • Front Line Assembly - Jean-Luc De Meyer - Guest Vocals on track "Future Fail", Artificial Soldier Album

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Замена батареи на айфон 6

замена батареи на айфон 6

i-repair.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!