Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Abraxas (группа, Германия)

Abraxas
Годы

с 1985

Страна

 Германия

Город

Тюбинген

Жанр

Пауэр-метал

Лейбл

Limb Music

Abraxas - немецкая пауэр-метал группа, основанная в 1985 году. Наименование группы инспирировано гностическим термином Абраксас.

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Abraxas был образован в 1985 году басистом Яном Мюллером и барабанщиком Хейко Берстом. После некоторых приходов и уходов различных музыкантов в 1988 году группа записывает первый свой музыкальный материал - демо Vampire. После записи демо место вокалиста занимает Йоахим Хиттингер, а место гитариста Оливер Минднер (на тот момент ему было 15 лет). Таким образом в 1989 году выходит EP Shattered by a Terrible Prediction, позволивший обратить на группу взор слушателей и критиков, а также отыграть несколько концертов на разогреве у других групп, в том числе и у российской группы Круиз. EP был издан лейблом Multimedia Publishing на виниле тирадом в 1000 экземпляров, но распространять релиз лейбл не стал предоставив такую возможность самим музыкантам.

Под конец 1989 года происходят перемены в составе: появляется второй гитарист Штефан Ронер и клавишник Андреас Хиттингер. В 1990 году меняется вокалист - место Йоахима занимает Крис Клауке, ранее числившийся в группе Mania. В этом же году следует демо Gates to Eden, в 1991 - Signs. 1992 год стал знаментальным для группы - коллектив занимате первое место на фестивале молодых исполнителей в городе Реутлингенен, а также занимают третье место на Rockfabrik в Людвигсбурге. Наконец в 1993 году выходит дебютный альбом The Liaison, который удалось выпустить только в Японии из-за банкротства компании-дистрибьютора в Европе. Впоследствии альбом в Европе пытались выпустить многие лейблы, но из-за неизвестных причин это им официально не удавалось пока в 1998 году лейблом Limb Music альбом не был переиздан с новым названием - Tomorrow's World, а также новым оформлением.

Состав

Последний состав

  • Крис Клауке (Chris Klauke) - вокал
  • Штефан Ронер (Stephan Rohner) - гитара
  • Оливер Минднер (Oliver Mindner) - гитара
  • Ян Мюллер (Jan Müller) - бас
  • Хейко Берст (Heiko Burst) - ударные
  • Андреас Хиттингер (Andreas Hittinger) - клавишные

Бывшие участники

  • Йоахим Хиттингер (Joachim Hittinger) - вокал (1989-1990)
  • Nicolai Mehl - гитара (1985-1988)
  • Alexander Gemser - гитара (1985-1986)
  • Axel Braun - вокал (1985-1986)
  • Martin Gauger - вокал (1986-1988)

Дискография

  • 1988 - Vampire (демо)
  • 1989 - Shattered by a Terrible Prediction (EP)
  • 1990 - Gates to Eden (демо)
  • 1991 - Signs (демо)
  • 1993 - The Liaison
  • 1998 - Tomorrow's World

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Модульные напольные покрытия

Качественные покрытия для производств. Уличные, для помещений, впитывающие

floor-guru.ru

Красивый телефонный номер

красивый номер красивый телефонный номер

vip000.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!