Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Abraxas (группа, Германия)

Abraxas
Годы

с 1985

Страна

 Германия

Город

Тюбинген

Жанр

Пауэр-метал

Лейбл

Limb Music

Abraxas - немецкая пауэр-метал группа, основанная в 1985 году. Наименование группы инспирировано гностическим термином Абраксас.

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Abraxas был образован в 1985 году басистом Яном Мюллером и барабанщиком Хейко Берстом. После некоторых приходов и уходов различных музыкантов в 1988 году группа записывает первый свой музыкальный материал - демо Vampire. После записи демо место вокалиста занимает Йоахим Хиттингер, а место гитариста Оливер Минднер (на тот момент ему было 15 лет). Таким образом в 1989 году выходит EP Shattered by a Terrible Prediction, позволивший обратить на группу взор слушателей и критиков, а также отыграть несколько концертов на разогреве у других групп, в том числе и у российской группы Круиз. EP был издан лейблом Multimedia Publishing на виниле тирадом в 1000 экземпляров, но распространять релиз лейбл не стал предоставив такую возможность самим музыкантам.

Под конец 1989 года происходят перемены в составе: появляется второй гитарист Штефан Ронер и клавишник Андреас Хиттингер. В 1990 году меняется вокалист - место Йоахима занимает Крис Клауке, ранее числившийся в группе Mania. В этом же году следует демо Gates to Eden, в 1991 - Signs. 1992 год стал знаментальным для группы - коллектив занимате первое место на фестивале молодых исполнителей в городе Реутлингенен, а также занимают третье место на Rockfabrik в Людвигсбурге. Наконец в 1993 году выходит дебютный альбом The Liaison, который удалось выпустить только в Японии из-за банкротства компании-дистрибьютора в Европе. Впоследствии альбом в Европе пытались выпустить многие лейблы, но из-за неизвестных причин это им официально не удавалось пока в 1998 году лейблом Limb Music альбом не был переиздан с новым названием - Tomorrow's World, а также новым оформлением.

Состав

Последний состав

  • Крис Клауке (Chris Klauke) - вокал
  • Штефан Ронер (Stephan Rohner) - гитара
  • Оливер Минднер (Oliver Mindner) - гитара
  • Ян Мюллер (Jan Müller) - бас
  • Хейко Берст (Heiko Burst) - ударные
  • Андреас Хиттингер (Andreas Hittinger) - клавишные

Бывшие участники

  • Йоахим Хиттингер (Joachim Hittinger) - вокал (1989-1990)
  • Nicolai Mehl - гитара (1985-1988)
  • Alexander Gemser - гитара (1985-1986)
  • Axel Braun - вокал (1985-1986)
  • Martin Gauger - вокал (1986-1988)

Дискография

  • 1988 - Vampire (демо)
  • 1989 - Shattered by a Terrible Prediction (EP)
  • 1990 - Gates to Eden (демо)
  • 1991 - Signs (демо)
  • 1993 - The Liaison
  • 1998 - Tomorrow's World

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Модульные напольные покрытия

Качественные покрытия для производств. Уличные, для помещений, впитывающие

floor-guru.ru

Купить микрофон магнитогорск

Полная линейка микрофонов Arthur Forty. Гарантия производителя. Доставка

gzmag.ru

Будет ли революция 2017

Заведи знакомства на ул Революции! Найди мгновенно! Регистрируйся

nalin.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!