Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Garden Of Delight

Garden Of Delight
Годы

1991-1997, 2000-2008

Страна

{{Флагификация/Германия | Флагификация/флагификация | variant = | размер = }}

Город

Дюссельдорф

Язык
песен

английский

Жанры

готик-рок, готик-метал

Тематика
лирики

оккультизм, депрессия

Лейблы

Trisol, Dion Fortune Records

Состав

Артауд Сет (вокал), Нильс Хербиг (гитара), Майк Йорк (бас-гитара), Ява Сет (клавишные)

Бывшие участники

Том О'Коннелл (гитара) (1991-1997), Адриан Хейтс (бас-гитара) (1992-1997), Pisacane (гитара) (1991)

Другие проекты участников

Diary of Dreams

www.garden-of-delight.com

?стория группы

Группа Garden Of Delight (англ. "Сад Наслаждений", "Райский Сад", сокращённо также GOD) была образована в 1991 году. Её основателями стали вокалист Артауд Сет и гитарист Pisacane. Артауд был выходцем из Франции, поэтому помимо немецкой транскрипции его имени также часто используется французская - Арто; Pisacane был итальянцем. Таким образом, с самого начала состав Garden Of Delight оказался интернациональным. Музыкантов сплотил общий интерес к оккультизму, оккультная тематика и стала основной в творчестве коллектива. Первоначальные планы GOD включали запись семи концептуальных альбомов на оккультную тематику, формирующих некий цикл.

В 1991 году вышли первые записи группы - сначала сингл Necromantea, затем первый полноформатный альбом Enki's Temple. Состав GOD в то время постоянно менялся, тексты были полны аллюзий на шумерскую мифологию, а в музыкальном плане Артауд Сет ориентировался прежде всего на культовую готик-рок группу Fields of the Nephilim.

Вскоре после выхода Enki's Temple группу покинул Pisacane, и состав коллектива пополнился бас-гитаристом Адрианом Хейтсом и гитаристом Томом О'Коннеллом (немцем и ирландцем соответственно). В таком виде команда записала на Dion Fortune Records альбомы Epitaph (1992) и Sargonid Seal (1993). В музыке на первый план выступило мелодичное гитарное звучание, а тексты Артауда Сета сделались ещё сложнее для восприятия и выражали в основном антихристианские настроения лидера группы.

В 1994 году выходит концептуальный альбом Necromanteion, основанный на шумерской легенде. Диск был восторженно встречен публикой, но после его выхода внутри команды начались разногласия, в результате чего Артауд Сет не допустил коллег к записи нового альбома Symbol and Vision, изданного в 1995 году. Начиная с этих альбомов звучание Garden Of Delight становится жёстче и агрессивнее, постепенно приближаясь к стилю готик-метал. Отношения внутри GOD постепенно накалялись, и несмотря на то, что музыкантам удалось реализовать свои первоначальные планы и выпустить ещё два диска - Scheoul в 1996 и Paradise в 1997 годах - распад коллектива был предрешён. Официально о распаде группы объявил Артауд Сет на концерте в Дерби 27 октября 1997 года. Уже после этого вышли два ретроспективных альбома - концертный Symbolism Alive и Nuctemeron 1991-1997, на котором были собраны лучшие хиты GOD.

После распада Garden Of Delight Адриан Хейтс полностью посвятил себя собственному проекту Diary of Dreams, а Артауд Сет собрал временный - как ему тогда казалось - коллектив под названием Chaos God и записал альбом 3001 (1999). Начиная с этого периода увеличивается роль электронной составляющей в творчестве группы. В 1999 году вышел также сингл Agony, предварявший запланированный выход альбома Radiant Sons.

В 2000 году Артауд Сет возродил группу Garden Of Delight под прежним названием, но с совершенно новым составом, не менявшимся с тех пор вплоть до окончательного распада команды в 2008 году: помимо самого Сета, коллектив сформировали Нильс Хербиг, Майк Йорк и Ява Сет.

Деятельность "возрождённых" GOD началась с издания на лейбле Trisol альбомов Radiant Sons (2000) и Dawn (2001), встретивших очень позитивный отклик у публики и получивших доброжелательные оценки критиков. Общая стилистика этих дисков может быть охарактеризована как готик-рок с электронным уклоном, а тексты песен, помимо традиционной оккультной тематики (в лирике Артауда Сета нашли отражение почти все направления оккультизма, в том числе сатанизм, учение Алистера Кроули, неоязычество и танатолатрия), пополнились аллюзиями на произведения Шарля Бодлера и Артюра Рембо. Также в этот период были выпущены сингл Ceremony и MCD High Empress, а в 2002 году вышла компиляция лучших работ музыкантов под названием Psychonomicon 1991-2001.

Начиная с 2003 года группа возвращается к практике создания концептуальных альбомов, но теперь работает в жанре Gothic Metal. Музыка GOD стала тяжелее, с каждым годом склоняясь к усилению электронного звучания и местами даже приближаясь к стилю индастриал. Другой визитной карточкой оставался нарочито "грубый", "непрофессиональный" вокал. В 2003 году вышел концептуальный альбом Apocryphal, навеянный библейской тематикой и разбитый на две части - Apocryphal I: The Fallen и Apocryphal II: The Faithful. "В довесок" к ним вышел сингл Moments. На этих дисках Garden Of Delight выступили как блестящие мастера готик-метала, но вершиной их успеха стала трилогия Lutherion, побившая все рекорды продаж для группы.

Альбом Lutherion I (2005) стал, наверное, наиболее тяжёлым и агрессивным по звучанию для коллектива, а с коммерческой точки зрения - наиболее успешным; возможно, это связано также и с тем, что Артауд Сет начал писать более простые и понятные тексты. В дополнение к альбому вышел второй диск с би-сайдами и ремиксами. По той же схеме был организован выпущенный в 2006 году Lutherion II. Завершил трилогию альбом Featuring Lutherion III (2007), на котором музыканты, вдохновлённые литературой и фильмами ужасов, использовали в каждой песне различные наводящие на подобные ассоциации сэмплы - прерывистое дыхание спящих, крики ночных птиц, звук шагов, "замогильные" голоса и т.д..

Последней студийной работой Garden Of Delight стал альбом Darkest Hour, увидевший свет в 2007 году. По сравнению с трилогией Lutherion Darkest Hour был заметно более меланхоличным и унылым по звучанию, в лирике, помимо оккультизма, появились темы депрессии и бренности бытия. В буклете к альбому Артауд Сет заявил об окончательном распаде группы и назвал точную дату "кончины" Garden Of Delight: 1 ноября 2008 года. Выпустив двойной ретроспективный диск In Memoriam и завершив турне в его поддержку, группа Garden Of Delight перестала существовать.

Ссылки

http://www.lastfm.ru/music/Garden+of+Delight/+wiki http://muslib.ru/b1663/Garden+Of+Delight/


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить саженцы

Продажа саженцев. Саженцы плодовых культур

gardenflorann.ru

http://dopog-priobresti.com

Свидетельства подвижников

dopog-priobresti.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!