Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Gathering

The Gathering

The Gathering at Monterrey
Годы

с 1989

Страна

 Нидерланды

Откуда

Oss/Наймеген, Гелдерланд

Жанры

Последние работы:
Альтернативный рок
Прогрессивный рок
Психоделический рок
Трип-рок
Дрим-поп
Ранние работы:
Готик-метал
Дум-метал
Прогрессив-метал

Лейблы

Century Media
Psychonaut Records
Foundation 2000
Hammerheart Records
Sanctuary Records
The End Records

Состав

Рене Руттен
Марьолейн Куйман
Ханс Руттен
Фрэнк Боейен
Силье Вергеланд

Бывшие участники

Нильс Диффхьюз
Йелмер Вирсман
Хьюго Принсен Гирлингс
Мартина ван Лун
Барт Смит
Марике Грут
Аннеке ван Гирсберген

http://www.gathering.nl

The Gathering — голландский музыкальный коллектив, с участием вокалистки Аннеке ван Гирсберген получивший широкую известность во второй половине 1990-х.

Первые два альбома группы Always… (1992) и Almost a Dance (1993) представляют собой смесь элементов готического и дум-метала. Следующий полноформатный релиз группы Mandylion (1995) ознаменовался дебютом Аннеке.

Студийные альбомы Nighttime Birds (1997), How To Measure A Planet? (1999), if then else (2000) и Souvenirs (2003) отбражают изменения в музыкальном направлении группы от готического метала в сторону меланхолично-печального альтернативного рока.

Последний на данный момент альбом коллектива Home был выпущен в Европе и северной Америке в 2006 году.

В июне 2007 года стало известно, что Аннеке собирается покинуть группу в августе 2007 года, для того чтобы сосредоточиться над новым проектом — Agua de Annique.[1]

Содержание

?стория

В 1989 году братья Ханс и Рене а так же Барт Смит объединились с намерением создания музыкального коллектива, вскоре к ним присоединились Хьюго Принсен Гирлингс, Йелмер Вирсман и Фрэнк Боейен.

В начале своего создания группа репетировала раз в неделю в окрестности небольшого голландского городка Ос. Коллектив с начала своего создания отдавал предпочтение экспериментированию, нежели подражанию уже сформировавшимся группам, что нашло свое отражение в разнообразнейшем звучании команды впоследствии. В 1990 году группа записывает демо пленку An Imaginary Symphony. В конце 1980-х использование клавишных в металлической музыке было достаточно необычным явлением, но большинство отзывов о группе были позитивными. ?х первое концертное приглашение состоялось в январе 1991 года, в небольшом городке Heesch недалеко от родного города, группа выступала на разогреве у Deadhead и Invocator. В апреле 1991 было записано новое демо Moonlight Archer, на группу обратили внимание местные СМ?.

В 1992 году после заключения контракта с Foundation 2000 вышел первый студийный альбом группы Always... (альбом также был издан лимитированным тиражом в 1000 копий в виде виниловых пластинок). В этом альбоме гроулингу Барта аккомпанимировал женский вокал Марике Грут. Слушатели хорошо восприняли альбом, что позволило группе дать многочисленные концерты в родной Голландии, а так же в Бельгии и ?зраиле. Лирика была полностью во власти Барта, и он переплел в ней вечную любовь, быстротечность жизни, мечты и попытки воплотить их в реальность, глобальные проблемы человечества. Вскоре, команда рассталась с Бартом и Марике.

В 1993 году за 8 дней, 4 из которых ушли на микширование, был записан новый альбом Almost a Dance. Новый вокалист Нильс Диффхьюз и новая замена Марике — Мартина ван Лун, продюсер — Tom Holkenborg. Альбом, записанный с их участием, в принципе, неплох по звучанию… ?нтересные переходы, аранжировки, в меру экспериментнтальности, но вскоре стало понятно, что это был не лучший выбор группы.

The Gathering начали поиски в области вокала, ей оказалась Аннеке ван Гирсберген, вскоре немецкий лейбл Century Media изъявил желание подписать контракт с группой. The Gathering снова оказались сильной командой выпустив Mandylion в 1995. Альбом получил широчайшее признание, особенно в родных Нидерландах. Широчайшее по обхвату турне позволило музыкантам побывать во всех закоулках родной страны, а так же в Бельгии и Германии.

Nighttime Birds появился в 1997, но не без трудностей. Написание и запись новых композиций между постоянными поездками и турне не дались даром. Тем не менее, новый альбом оказался достаточно близок в музыкальном плане к Mandylion. Реакция вновь была положительной, и последующие выступления стали более интенсивными, группа побывала в восточной Европе, Франции, ?талии и некоторых других европейских странах.

К этому времени у участников группы появилось страстное желание к чему-либо новому. В это же время Йелмер решает закончить свою работу в группе и покидает её в июле 1998 года. Другие члены группы находятся в поисках новых идей. Результатом экспериментов группы оказался How To Measure A Planet?— разнообразный и экспериментальный двойной альбом. Альбом был записан в Амстердаме с продюсером Attie Bauw (Fight, The Scorpions). Также он был признан альбомом месяца в Metal Hammer и New Rock, получил 10 баллов из 10 в Rock Hard, 4 балла из 5 в Kerrang ! и назван альбомом месяца в немецком журнале Zillo, готическом издании Orkus, получил 3-е место в саундчеке за 2 месяца в Sonic Seducer.

The Gathering помня печальный опыт с альбомом Always… решила основать собственный лейбл — Psychonaut Records. Always… был переиздан на новом лейбле в 1999 году за ним последовал Almost a Dance в 2000 году, оба альбома были ремастерингованы. Однако контракт группы с Century Media еще не подошел к концу и их живой альбом Superheat (2000) был выпущен на Century Media. Основная часть песен была взята из How To Measure A Planet? другие композиции с двух других альбомов Mandylion и Nighttime Birds, все они были записаны на нескольких концертах в различных местах Голландии в течение 1999.

Следующей успешной вехой в развитии оказался альбом if then else вышедший в 2000 году. Альбом оказался очень разнообразным, наполненным глубоко эмоциональными роковыми композициями. Выпуск нового альбома вылился в 15-ти месячный тур по всему миру, группа побывала во всех закоулках и уголках Европы, кроме того, группа побывала в столице Мексики Мехико. Тур закончился маленьким голландским клубом в октябре 2001 года.

После этого, члены группы решили взять паузу и вернуться к частной жизни. К этому времени закончился их контракт с Century Media. The Gathering решили вновь издаваться уже только на своем лейбле Psychonaut Records в это же время подошел 12½-летний юбилей. Для того чтобы поздравить фанатов, группа выпустила мини-CD Black Light District.

В начале 2003 года был выпущен очередной альбом группы — Souvenirs. Sleepy Buildings — акустический живой альбом последовал в 2004 году. Этот альбом оказался последним с участием Хьюго Принсен Гирлингса в качестве басиста. Вскоре его место заняла Марьолейн Куйман.[1] (англ.)

Группа выпустила DVD в 2005 году озаглавленный как A Sound Relief. Он содержит более мягкие акустические версии песен группы. Но он оказался не первым DVD посвященным группе. Century Media выпустил «In Motion DVD» без разрешения группы в 2001 году. Тем не менее, In Motion показал приемлемый успех. На будущее планируется выпустить в 2007 году второй DVD (признанный группой) — A Noise Severe который характеризуется более жестким звучанием. Этот DVD был записан в Сантьяго (Чили) в марте 2007 года.

В апреле 2006 группа выпустила девятый студийный альбом Home. Группа побывала со своим музыкальным туром в обеих Америках, после небольшой паузы связанной с заболеванием Аннеке, они продолжили запланированный тур по Европе и крупнейшим музыкальным фестивалям.

The Gathering побывали со своим турне в Канаде и США весной 2007 года. 5 июня 2007 года стало известно, что Аннеке собирается покинуть группу, для того чтобы уделять больше времени своей семье и собственной группе Agua de Annique. Группа запланировала финальное выступление на 4-5 августа с участием Аннеке в Ankkarock Festival, Финляндия.

Происхождение названия

Фрэнк Боейен по поводу происхождения названия группы:

Когда все только начиналось, мы смотрели множество фильмов по телеку. Один из них повествовал про бессмертие, и про то, что ты можешь убить бессмертного, лишь отрубив ему голову (речь идет о первой части "Горца"). Они много говорили о том, что необходимо однажды собрать всех бессмертных. Мы подумали, что это будет хорошее название для группы, как отражение того, что пятеро людей собираются вместе, чтобы делать классную музыку

[2]

Состав

Текущий состав

  • Рене Руттен (René Rutten) — гитара/флейта
  • Марьолейн Куйман (Marjolein Kooijman) — бас-гитара
  • Ханс Руттен (Hans Rutten) — ударные
  • Фрэнк Боейен (Frank Boeijen) — клавишные
  • Силье Вергеланд (Silje Wergeland) — вокал

Бывшие участники

  • Нильс Диффхьюз (Niels Duffhuës) — вокал/гитара
  • Йелмер Вирсман (Jelmer Wiersma) — гитара
  • Хьюго Принсен Гирлингс (Hugo Prinsen Geerlings) — бас-гитара
  • Мартина ван Лун (Martine van Loon) — вокал/бэк-вокал
  • Барт Смит (Bart Smits) — вокалист
  • Марике Грут (Marike Groot) — вокалист/бэк-вокалист
  • Аннеке ван Гирсберген (Anneke van Giersbergen) — вокал/гитара (до августа 2007 года)

Дискография

Студийные альбомы

  • Always… (1992) Foundation 2000
  • Almost a Dance (1993) Foundation 2000
  • Mandylion (1995) Century Media Продано: 130 000
  • Nighttime Birds (1997) Century Media Продано: 90 000
  • How To Measure A Planet? (1999) Century Media Продано: 80 000
  • if then else (2000) Century Media Продано: 65 000
  • Souvenirs (2003) Psychonaut RecordsПродано: 40 000
  • Home (2006) Noise/The End
  • The West Pole [2] (2009) Psychonaut Records

Концертные альбомы

  • Superheat (2000) Century Media
  • Sleepy Buildings - A Semi Acoustic Evening (2004) Century Media

Мини-альбомы

  • Adrenaline / Leaves (1996) Century Media
  • Amity (2001) Century Media
  • Black Light District (2002) Psychonaut Records

Синглы

  • Strange Machines (1995) Century Media
  • Kevin’s Telescope (1997) Century Media
  • The May Song (1997) Century Media
  • Liberty Bell (1998) Century Media
  • Rollercoaster (2000) Century Media
  • Monsters (2003) Psychonaut Records
  • You Learn About It (2003) Psychonaut Records
  • Alone (2006) I Scream Records — Сплит сингл вместе с Green Lizard (ограниченный тираж 5000 экземпляров)

Сборники

  • Downfall — The Early Years (2001) Hammerheart Records
  • Accessories — Rarities And B-Sides (2005) Century Media

Демо

  • An Imaginary Symphony (1990)
  • Moonlight Archer (1991)

Каверы

  • «Life’s What You Make It» (by Talk Talk)
  • «In Power We Entrust The Love Advocated» (при участии Dead Can Dance)
  • «When The Sun Hits» (by Slowdive)

Видеография

Клипы

  • «King for a Day»
  • «You Learn About It»
  • «My Electricity»
  • «Leaves»
  • «Liberty Bell»
  • «Life’s What You Make It»
  • «Monsters»
  • «Strange Machines» (Невыпущен)
  • «Forgotten»

DVD

  • In Motion (2002)

Содержит материал с двух концертов: Выступление группы в 1996 году на Dynamo Open Air, и концерт группы в Кракове, Польша в 1997 году. Выпущен Century Media Records без согласования с группой.

  • A Sound Relief (2005)

Содержит запись концерта группы 23 мая 2005 года в Амстердаме. Согласно замыслу содержит облегченные, акустические версии песен группы.

  • A Noise Severe (2007)

DVD был записан в Сантьяго (Чили) 24 марта 2007 года. «A Noise Severe» по замыслу группы содержит более жесткие версии композиции группы. [3].

См. также

  • Agua De Annique

Ссылки

Официальные веб-сайты

Неофициальные веб-сайты

The Gathering в онлайновых базах данных

Сведения на русском

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Бутилкаучуковая пленка

Купить витражную самоклеющуюся пленку, интернет-магазин. Оптовые цены

pondliner.ru

Гранд лайн

Металлические Водостоки Гранд Лайн по низким ценам! Европейское качество

mservisstroy.ru

Самые выгодные вклады

Статья обзор как сделать выгодный вклад в Сбербанке. Подробнее на сайте

sberfonds.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!