Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Gipsy Kings

Gipsy Kings
Gipsy Kings

Gipsy Kings
Годы

1987 — настоящее время

Страна

 Франция

Откуда

Арль, Франция

Жанр

Румба-Фламенко,

Состав

Николя (Николас) Рэйес,
Пабло Рэйес,
Франко Кану Рэйес,
Пачай Рэйес,
Андре Рэйес,
Тони Бальярдо
Диего Бальярдо,
Пако Бальярдо.

www.GipsyKings.com

Gipsy Kings — музыкальная группа, играющая в стиле фламенко. Название группы обыгрывает национальность и фамилию основателей, цыган из династии Рэйес (буквальный перевод фамилии — «короли»).

Содержание

Биография

В конце 1970-х, в городке Арль на юге Франции, известный исполнитель фламенко Хосе Рэйес, два его сына Николя (Николас) и Андрэ Рэйес, а также шурин Чико Бучикхи создали музыкальную группу. Тогда, в 1979 году, группа получила называние «Los Reyes» (буквальный перевод с испанского — «короли», обыгрывалось значение фамилии) и некоторое время играла на местных сценах. Поклонникам нравился их стиль испанской гитары, романтический и зажигательный. После смерти Хосе Рэйеса в коллектив пришёл виртуозный токаор Тони Бальярдо со своими братьями Морисом и Пако Бальярдо. Вскоре состав группы ещё более увеличился за счёт гитаристов Диего Бальярдо, Пабло и Пачай Рэйес, а также Кану Рэйес, заменившего Боучикхи (ушедшего в новую группу «Chico & the Gipsy»).


Окрыленные успехом, «Los Reyes» выпустили два альбома, но те прошли незамеченными, и команда вернулась к эстраде. Они успешно выступали на городских гуляниях, свадьбах, в барах и просто на публике. Группу тем временем переименовали в «Gipsy Kings» (буквальный перевод с английского — «цыганские бароны»). Братья оставались верны цыганскому фламенко, с виртуозным аккомпанементом гитар всех членов группы, среди которых особенно выделялись две звезды — гитара Тони Бальярдо и голос Николя Рэйеса. Уже тогда в их музыке поражало богатство инструментов, их красота и ритмичность.


В 1986 году судьба свела музыкантов с Клодом Мартинесом, продюсировавшим молодые группы, и жизнь для них потекла по новому руслу. Творчество «Gipsy Kings» базировалось на традиционной музыке цыган-кале, осовремененную талантливыми певцами и гитаристами и достигшую мировой популярности благодаря стараниям продюсера Мартинеса. К тому времени их стиль исполнения стал более интересен, появились ритмичные зажигающие композиции, элементы поп-музыки, латиноамериканские мотивы, и композиции «Gipsy Kings» стали покорять широкие массы. Виртуозное исполнение собственных гитарных композиций, сплетение лёгких намеков на латиноамериканский джаз и самбу, перемежающиеся с романтическими композициями, африканскими напевами и даже арабскими мотивами все надёжнее завоёвывало сердца поклонников.


В 1987 году родились две из ряда наиболее известных песен «Gipsy Kings» — «Djobi Djoba» и «Bamboleo», хиты на долгие годы. Результатом стал контракт с Sony Music Group, и первый альбом был назван, так же как и группа — «Gipsy Kings». Альбом, принёсший группе оглушительный успех и славу, вошёл в хит-парады двенадцати европейских стран, а в Англии продержался в чартах 40 недель.

В конце 80-х «Gipsy Kings» были представлены Новому Свету. New York New Music Seminar в США стал первым взятым рубежом, и, добившись признания на американском континенте, группа закрепила свой всемирный успех.

В 1989 году «Gipsy Kings» были даже приглашены на инаугурационный бал в честь президента Джорджа Буша (старшего), но они вместо этого вернулись домой, к своим семьям, на отдых. Годом позже они выступили в «Royal Albert Hall»


Среди наиболее известных хитов «Gipsy Kings» можно также отметить такие как «Inspiration» («Вдохновление»), «Volare», «Vamos A Bailar» («?дём танцевать»), «Soy» («Я»), «Baila Me» («Танцуй меня»), «Campesino», «Escucha Me» («Послушай»), «Caminando Por La Calle», «Magia Del Ritmo» («Магия ритма»), «Salsa de Noche» («Ночная сальса»), «Aven Aven» и многие другие. «Gipsy Kings» исполняют свои песни на цыганском диалекте «житан».


Позже «Gipsy Kings» испробовали свой талант в композициях в стиле румба, сальса и самба, соул и R’n’B. Довольно экзотический и очень привлекательный для слушателей стиль румба-фламенко был сформирован в основном под влиянием творчества «Gipsy Kings», а в ?спании стиль их музыки ещё иногда называют «севильяна». «Gipsy Kings» ценятся своими выразительными, страстными песнями, и всемирно известной мастерской игрой на гитаре. В настоящее время «Gipsy Kings» активно гастролируют по США, бывают и в других странах. Так, 18 и 19 февраля 2003 года «Gipsy Kings» дали грандиозный концерт на сцене Государственного Кремлевского Дворца в Москве.

Состав Группы

Николя (Николас) Рэйес (Nicolas Reyes) — основной вокал
Пабло Рэйес (Pablo Reyes) — бэк-вокал, гитара
Кану Рэйес (Canut Reyes) — бэк-вокал, гитара
Пачай Рэйес (Patchai Reyes) — бэк-вокал, гитара,
Андре Рэйес (Andre Reyes) — гитара, вокал
Тони Бальярдо (Tonino Baliardo) — основная гитара
Диего Бальярдо (Diego Baliardo) — гитара,
Пако Бальярдо (Paco Baliardo) — гитара
Чико Бучикхи (Chico Bouchikhi) — гитара (ушел после альбома Mosaique)

Дискография

  • Luna De Fuego (1983) 37:28 мин.
  • Gipsy Kings (ноябрь 1988) 42:46 мин.
  • Mosaique (ноябрь 1989) 49:32 мин.
  • Allegria (ноябрь 1990) 38:47 мин.
  • Live In Los Angeles — US Tour '90 (1990) мин.
  • Este Mundo (июнь 1991) 45:36 мин.
  • Live (сентябрь 1992) 63:23 мин.
  • Love and Liberté (ноябрь 1993) 70:39 мин.
  • Greatest Hits (Gipsy Kings) (1994) 65:32 мин.
  • The Best of the Gipsy Kings (март 1995) 72:59 мин.
  • Estrellas (1995) 53:15 мин.
  • Tierra Gitana (март 1996) 49:04 мин.
  • Compas (август 1997) 67:33 мин.
  • Cantos De Amor (август 1998)
  • ¡Volare!: The Very Best of the Gipsy Kings 2CD (сентябрь 2000) 75:26 & 75:24 мин.
  • Somos Gitanos (октябрь 2001) 52:35 мин.
  • Tonino Baliardo (май 2003)
  • Roots (март 2004) 57:57 мин.
  • Pasajero (сентябрь 2006) 46:06 мин.

Сборники, компиляции

  • Instrumental Best (2000) 68:44 мин.
  • Les Indispensables de Gipsy Kings (март 2001)

Lara & Reyes

  • Lara & Reyes — Guitarras Hermanas (1995) 41:01 мин.
  • Lara & Reyes — Exotico (1996) 58:05 мин.
  • Lara & Reyes — Navidad (2000) 40:31 мин.


Video

  • Live At Kenwood House In London (2006) 116:15 min

Ссылки



Музыкальный портал — всё о музыке, жанрах и музыкантах на страницах Википедии.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Оборудование для бойни

Пищевое оборудование. База данных промышленного и торгового оборудования

пищевые-цеха.рф

Разработчик 1с предприятие

В продаже - Предприятие, низкие цены! Невостребованные остатки

career.programstore.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!