DNA Error
DNA Error ya страницах MySpace.com

Стриптиз - отельная культурная отрасль

Если уж вести речь пластике, грации, искусстве, вопрос о принадлежности стриптиза к танцам ранее даже не поднимался. Более того, красиво раздеться считалось чем-то постыдным. Сейчас же абсолютно другие времена и поход в стриптиз клуб некоторые даже приравнивают к культурному мероприятию. Дескать, пора бы отбросить предрассудки и взглянуть на стриптиз, как на разновидность танца. В принципе, никто и не собирается оспаривать данные утверждения. Но понять позицию приверженцев «раздевания под музыку» сможет не каждый. Чтобы разобраться, является ли стриптиз искусством, неплохо было бы изучить историю его появления.

Если уж на то пошло, то приверженцы стрип-пластики уверждают, что знаменитый танец «Семи покрывал», исполненный Саломеей для Ирода, дабы добиться помилования Иоанна Крестителя был тем же самым, что в наше время называется банально – стриптизерша на дом. Подтверждения этой информации, естественно, нет нигде. Но из некоторых источников историки все же выудили информацию, что действительно в давние времена танец, когда женщина снимала с себя семь одеяний в танце, был очень популярен. Почему именно такое количество – вопрос не важный. Главное, что любовь к стрип-пластике существвала уже тогда.

Развили тему, конечно же, легендарные японские гейши. Страстность танца в сочетании с холодным, рассчетливым умом завлекала мужчин, доводила их до неистовства. Стоил сеанс такого танца весьма прилично, но несмотря на цену спрос на это зрелище не падал.
В современном же понимании стриптиз появился в самом конце 19-го века. Естественно, во Франции. Банальный танец с раздеванием прямо на столе устроили девушки, перебравшие шампанского. Их попыталась арестовать полиция, но поддержка публики была такова, что стражам порядка пришлось нарушительниц отпустить.

Когда появился мужской стриптиз – достоверно неизвестно. Однако можно предположить, что во времена матриархата такой танец должен был иметь успех. Впрочем, подавляющее большинство не приемлет стрип-пластику в исполнении мужчины. Женщины все-таки от природы более гибки и приспособлены к плавным движениям. Это наглядно показали опросы, проводимые в разное время как среди мучин, так и среди женщин.

Сейчас стриптиз превращается в целую культурную отрасль со своими конкурсами, чемпионами и звездами. А обычные танцы все чаще содержат элементы стрип-пластики.

Дата публикации: 2012-05-09

 


Осторожно! Не нормативная лексика Сайт содержит текстовую, звуковую и видео информацию оскорбительного характера. Содержимое является собственностью группы DNA Error. При использовании содержимого сайта, ссылка на источник обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@dnaerror.ru

Дизайн квартир спб недорого здесь

Купите выключатель выгодно - выключатели юнг . Выключатели недорого.

jungstore.ru

Канадские дома в Калининграде проекты

Из бревна и бруса, каркасных. Канадский дом. Монолитное строительство

sip-sipich39.ru

Английский в г. Егорьевск - поиск

Материалы по английскому для детей

iq-speak.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!