DNA Error
DNA Error ya страницах MySpace.com

Шнур в своём репертуаре

Мат на сцене - допустимо ли это? Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров считает, что не только допустимо, но и иногда необходимо. А вот власти Белоруссии придерживаются другого мнения.

Генпрокуратура Белоруссии накануне концерта скандально известной группы в Минске официально предупредила музыканта, что использование нецензурной лексики во время мероприятия запрещено, и даже обещала применить в случае неисполнения этого требования административные меры.

Однако, несмотря на предупреждения властей, во время концерта мат звучал в текстах песен «Ленинграда» и речи музыкантов не реже обычного. Сергей Шнуров объясняет это тем, что такова специфика его творчества, и кроме того концерт проходил не на открытой сценической площадке, где, по мнению музыканта, нецензурная брань действительно недопустима, а в закрытом клубе, куда пришла заранее готовая ко всему публика.

Возможно, представители прокуратуры на самом деле присутствовали на концерте, но никак себя не проявили, и никаких административных мер не последовало. Может быть, они приняли во внимание аргументацию Шнура, ведь если бы концерт происходил под открытым небом, на сборном фестивале или прозвучал по радио онлайн, его бы действительно могли услышать дети или другие категории граждан, для которых неприемлемо такое словоупотребление. Или, может быть, доблестные прокуроры были просто покорены неиссякаемым отрицательным обаянием Шнура и не устояли перед его энергетикой, забыв о своих должностных обязанностях, ведь концерт, по мнению зрителей, был замечательный.

Дата публикации: 2012-05-20
Источник: Naviny.by

 


Осторожно! Не нормативная лексика Сайт содержит текстовую, звуковую и видео информацию оскорбительного характера. Содержимое является собственностью группы DNA Error. При использовании содержимого сайта, ссылка на источник обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@dnaerror.ru

Высшая школа стиля

Материалы по истории и философии стиля. Школа шитья. Визитные карточки школ

vsh.is

матрас мокко подробнее

matrasin.kiev.ua

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!