DNA Error
DNA Error ya страницах MySpace.com

Этот день в истории музыки: Маришка Вереш и Shocking Blue

В этот день 2 декабря в 2006 году скончалась вокалистка легендарной группы Shocking Blue Маришка Вереш.

В детстве Маришка была вокалисткой цыганского ансамбля своего отца. В 1964 году она пела в группе Les Mystères, затем была участницей ансамблей Blue Fighters, Motowns и Danny & Favourites, в 1965-67 выпустила два сольных сингла Topkapi и Dag en nacht и в 1967 году вошла в Bumble Bees. Тут-то всё и началось.

В 1968 году Bumble Bees играли на празднике по случаю выхода в топы первой композиции нидерландской группы Golden Earring и понравились менеджеру группы Shocking Blue. Точнее, понравилась ему Маришка, которую он и переманил. На следующий год вышел первый альбом Shocking Blue. В 1970 песня под названием Venus с этого альбома заняла первое место в хит-парадах многих стран мира. Маришка была личностью неординарной, талантливым шоуменом и, несмотря на застенчивый характер, стала секс-символом ансамбля.

В 1974 году после того, как великие Shocking Blue прекратили существование, Маришка Вереш без особого успеха подвизалась в сольном творчестве. С 1979 по 1993 годы Shocking Blue несколько раз воссоединялись, но прежней популярности уже не было.

С 80-е и 90-е годы Маришка пела в ансамблях Veres и Shocking Jazz Quintet , а в 2003 году выпустила диск с цыганским ансамблем Gypsy Heart.

Дата публикации: 2017-12-02
Источник: newseccence

 


Осторожно! Не нормативная лексика Сайт содержит текстовую, звуковую и видео информацию оскорбительного характера. Содержимое является собственностью группы DNA Error. При использовании содержимого сайта, ссылка на источник обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@dnaerror.ru

По фиксированным ценам автопрокат в киеве под любые нужды.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!