DNA Error
DNA Error ya страницах MySpace.com

Британский гитарист не смог отсудить у U2 $5 млн за «свой» гитарный рифф

В Окружном суде Нью-Йорка не приняли иск гитариста Пола Роуза к U2 по обвинению в плагиате его гитарного риффа. Пол хотел получить с Боно и компании $5 млн, но судью спорный рифф не впечатлил, как и исполнительское мастерство Пола.

По версии Пола Роуза, в «The Fly» U2 с диска «Achtung Baby» (1991) намеренно скопирован вступительный рифф из «Nae Slappin», а чтоб два раза не ходить – партии ударных, перкуссии, тамбурина и баса. Судья решила, что рифф Роуза не может быть признан «достаточно значительной» частью «Nae Slappin». Кроме того, этот рифф не показал никаких впечатляющих гитарных навыков Пола, чтобы можно было говорить о полноценном плагиате. Мало того, даже если бы рифф был запатентован, невозможно доказать, что U2 скопировала его умышленно.


Nae Slappin' (Paul Rose) vs The Fly (U2)

Дата публикации: 2018-01-31
Источник: Meduza

 


Осторожно! Не нормативная лексика Сайт содержит текстовую, звуковую и видео информацию оскорбительного характера. Содержимое является собственностью группы DNA Error. При использовании содержимого сайта, ссылка на источник обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@dnaerror.ru

go-hydra

tor android гидра

go-hydra.com

Липофилинг

Цены и отзывы реальных пациентов о процедурах липофилинга. Выбери лучшую

med-est.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!